【ネタバレあり】プロチチのレビューと感想(3ページ目)

プロチチ

とてもいいお話です。

発達障害の子供はたくさんいるのに気づかれず、変わった子供・躾のされてない子供と気づかれない場合が多いです。 勉強がよくできると尚更気づかれません。 でも生きにくさを感じたりしてる主人公と同じ思いの人はたくさんいます。主人公のように 全部含めて好きになってくれる人は少ないです。
    この本を読んでます気づいて、生きやすくなる人が増えて欲しいです。

思っていた内容と違うけど

いつも、場を読む事が出来ない知り合いが発達障害だと気付いた時に病人扱いしてしまった事を反省しつつ、どう向き合うと良いのかを教えてもらえた気がした。

ベテラン漫画家の安定した絵柄とストーリー運び。育児に一生懸命な旦那さん、働く奥さん、ちょっとドタバタも面白いです。
    オススメ。

続きが見たい

同じ自閉的な性質の私ですが、すごく共感でき、かほさんの優しさと明るさに私が癒されています。直ちゃんの生きにくさも泣くほど共感できて、痛いくらい。子育ても、太郎ちゃんのすくすくさに涙でそう。早く続きが読みたいな。

私自身子育て中なので気になって無料分だけ読んでみました。父親が頑張って子育てしているのは良いのですが、ママ友を作ろうとした時父親の持っている病(?)で、変な事を言ってしまい、ママさん達が影で悪口言っているところに奥さんが表れて一喝していましたが、事情を知らないママさん達には仕方のない事だと思う、と思いました。

育児漫画

ただの育児漫画ではなく、主人公はアスペルガーの主夫。妻はバリバリ働く編集者。子育てに奮闘する様子は応援したくなります。でも自分の夫なら無理だな、と思うのでいつも笑顔の妻が素晴らしい。最後までまだ読んでいませんが、続きをまた購入したくなりました。

素晴らしいです。
    アスペルガーの人とか、仕事を一緒にするのは勘弁してんしてって思ってしまうけど、そっか、子育てとか、家事とか、家族のサポートがあれば本当にしっかりできるんだなって...
    てか、家族のサポートと自己認識って大切...

育児がんばれ!

アスペルガー疑いのある主人公が、奥さんに代わって専業主婦と子育てをする漫画、、のようです。1話目だけ読みました。主人公がこれからどんなふうにプロチチになるのか楽しみです。

期待できる

絵も好みだし、内容も面白い。公園でご婦人が放った言葉、プロのお父さんって言葉が深いなぁ。と!奥さんもまだ少ししか、出てきてないけど、良き理解者で、主人公の主夫は、苦悩しつつも、素敵な子育てが待ってるのではないかなぁーと良い予感がします。

考えさせられる

自分も子供がいて、苦労して育ててるのでとても共感できる部分が多い漫画。子供に対してどういう接し方をすべきかを考えさせられる。