みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
応援したくなる漫画
無料版まで読みましたが、面白くて入り込んじゃいます。アスペルガーのことも、なるほどと勉強にもなる。どこかで見たことある絵だなあと思っていたら、育児なし日記の人だ!!と気づきました。続きが気になるので課金して読みすすめたいです。
ママが凄いな。
パパさんの家事、育児っぷりも凄いけど、旦那を大きな心で包み、フォローするママさんに私は拍手をしたい。赤ちゃんよりパパのが大変そうなのに、笑顔が絶えないなんて、赤ちゃんもおおらかに育ちそう!
育児は父でも母でも最初は大変です。
知識はないよりいいが、知ってるとおりの事態にはあまりならないし、イクメン時代になっても母の負担が大きいのは否めないなかでの、このプロチチ!素晴らしい!
手探りで必死なチチ!頑張ってほしいです!by 匿名希望- 0
発達障害のパパが自信を失いながらも子育てしながら成長していく姿がジーンとします。
奥さんの、天然キャラと、旦那さんへの接し方がすごくいいなあ〜と和みます。
甘すぎず、辛すぎず、子供の話ばかりでもない。
色んな面白さがある漫画ですby 匿名希望- 0
ちち。そのまっすぐさに惹かれます。頑張ってほしい!不器用だけど。
こんなお父さんいいなと思う、不器用だけど。笑by 匿名希望- 1
おもしろいです。絵もキレイだし、読みやすいです。
続話を楽しみにしてるのに、配信が遅すぎです。
内容忘れちゃうよ…。by 匿名希望- 0
ちょっとうまくいってない人にも
育児やアスペルガー症候群が別の世界のことのように思っていても、なんだかちょっとうまくいかないことがあっても自分の内に秘めちゃう人にも読んで欲しいなぁと思います。
かわいい嫁もイケメンの夫も愛しい子供もいないから無理ッスという方は試し読みでお引き返しを。
直パパも花歩ママもそれぞれにつまずいたりしながら進みます。
受け取り方だけをちょっと変えて前を向くヒントがどこかにあるはずです。by 匿名希望- 0
育児
自分の夫がこんなプロであってもらいたい!と切に願ってしまうマンガです。横目で夫を見てしまいます(笑)
by ako☆- 0
素朴な中にも成長や感情がある
派手な展開やロマンスなんかは無いけど
成長や在り方が淡々と描かれており
それがスーッと心に馴染み温まる作品。
フラットな漫画だけど飽きない内容by ちゃこすこ- 0
どんなに発達障害があろうとも、社会的適応能力が低かろうとも、子育てや主夫業を代わりにになってくれるのなら、何も文句はありません。
むしろ、応援したくなる。
そんなストーリーです。by 匿名希望- 0