みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プロチチ

どんなに発達障害があろうとも、社会的適応能力が低かろうとも、子育てや主夫業を代わりにになってくれるのなら、何も文句はありません。
    むしろ、応援したくなる。
    そんなストーリーです。

ほんわかするし、勉強にもなります。現実にこの人病気かな?って思う人がいるけど、頭の中こうなってるんだ、と理解しやすいです。奥さんいい人で本当に良かった…!

昔から大好きな作家さんです。
    特に大きな事件も起こらないけど、自閉症の旦那さんと、年上の奥様の日常が優しく描かれてます。

こんな父親面白くて毎日飽きないだろうなと思います。奥さんも本当の意味で優しくて支えあっているのがよく分かる見てても面白くてよかったです。

悪くない!!

同じ子育て組として、心のそこから応援したくなります!分からないもどかしさ、認めてもらえない悔しさ、主人公が男性ですが共感できました。

身近に、、、

身近にいるんです。発達障害の子が。
    なので、その子がどんな風に思って、考えて行動するのか、これをみて参考にしようと思います。

奥さんが最大の理解者なのが、素敵です。愛する人がわかってくれだら、こんな幸せはないと、思います。旦那さん、うらやましいです。

1話目を無料でよみましたが、意外な展開でした。初めは面白くクスクス笑ってしまいましたが、これからの続きが気になります。

自分と病気と向き合い、えらいと思うし、きもちがいっぱいいっぱいになっても奥さんと向き合い感心しました。

共感

まさに今、生後半年の赤ちゃんがいます。オムツ替え、ミルク、寝かしつけ、、、赤ちゃんの世話ってそうだよね!とすごく共感できます。フルタイムで働く妻の、夫への向き合い方がすごく素敵。