みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

プロチチ

とりあえず無料分の2話を読んでみました。今時のストーリーだなぁと感じながら、面白おかしく、読めました。ほのぼのする内容なので、普通の日に読むのに良さそうです。育児中のママがはまりそうな作品だと思いました。

とにかく、とにかく、太郎ちゃんがかわいすぎるーーー!
    行動とかも分かりすぎて、みていて微笑んでしまうくらいにかわいい!
    アスペルガー症候群という課題もありながら、育児をしっかりとこなしていく夫をとても応援したくなるマンガです!
    内容ふかし!

発達障害

大人になって自分自身で気付く事が多いそうです。誰でも何かしらもっているものですが、生きづらかったのがその為だと分かり、妻も彼自身を理解して愛している。育児マンガというより、発達障害のマンガとしてとても興味深いです。

すごくいい!

育児の大変さもしっかり描かれていて、それに奮闘するプロの父親。応援しちゃいます!ところどころプッと笑ってしまうような場面もあって、ほんわかします(^^)

発達障害の旦那さんが息子の泣き声を聞き分けたり顔色伺い、気持ちに寄り添って育児するの大変じゃないの?一番苦手分野じゃないの?と思いましたが、泣き声を色分けしたり過去の経験(昨夜の夜泣き)を分析したり、実は育児に向いてるんですかね?
    続きがすごく気になります。

子育て系の話なのに、あるあるな感じではない。でもなんだかぐーっと読み入ってしまいました。
    ちがう目線の子育てのお話しでも共感できてしまうような不思議なお話し。ぜひ男の人にもよんでほしいなぁと思いました。

少し前に読んだ事があります。
    面白くどんどん読み進められます!
    育児している身では共感ばかり。
    主夫を題材に、またまた最近良く聞く発達障害もプラスされた漫画。
    どんどん読み進められます。
    ポイントが貯まったらまた読もう思います。

イクメンという言葉が浸透してきた昨今だが、はたして本当のイクメン→育児に奮闘している夫は、どのくらいいるのか?
    この作品は、妻が一家の大黒柱となり外で働き、夫の直が家庭に入り育児を担当することになる、ドタバタイクメンストーリーだ。