みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

プロチチ

評価3 16% 28
評価2 1% 2
評価1 1% 1
101 - 110件目/全136件

読めば読むほど、育児あるあるで共感できました。あー、こういう時もあったなーって懐かしく思いながら読んでます。

プロって?

プロチチとはプロのお父さんってことかぁ。ととっても新鮮な気分で楽しく読んでいけました。今こういう悩みってポピュラーだから結構共感する人多いのかも。

私の部下もこの作中のような発達障害チェックに見事に当てはまるスタッフがいて、でも医者じゃない素人目線からの見解だし失礼なことも言えないので随分悩みました。ストーリー自体もいいですが、大変勉強になりました。

by 匿名希望

身内に発達障害がいるので、あるあると共感しながら読み進みていきました。
    育児は、想定外のことが多くアスペでなくても大変なので、この旦那さんにはなおの事と思いますが、奥さんがポジティブで柔軟な人なので、なんだかんだ幸せそうなのが見ていてほっこりします。

by 匿名希望

無料分だけ読んでみました。
    発達障害のチチが悪戦苦闘しながら育児をしていく話。
    子育ては本当に誰がやっても大変な事。
    共感出来る所が多々ありました。
    それでも一生懸命に向き合っていく姿はいろんな意味で教えられます。
    奥さんもポジティブな人で見ててほっこりします。
    そこも見習わないとなー。

by 匿名希望

いろんな人に読んでほしい

ちょっと変わった?主人公。でも主人公を含め登場人物が本当に魅力的なので、青年漫画ってジャンルだけど女性も読んでほしい。

わかる

私も親族にアスペルガー障害を持つひとがいます。なので。予定外のことが苦手や対人関係などあるあるでよくわかります。アスペの主人公が赤ん坊と接することでどう変化していくのか、きたいです。

リアルで共感できそう

発達障害のお父さんを主人公にした作品は初めて見ました!このパパは、人とのコミュニケーションがうまくとれないというコンプレックスを抱えてるけど、どんな人にもコンプレックスがあって、それをどう受け入れて子育てに向き合えばいいのか、教えてもらえた気がする。

ぜひパパさん達に読んでほしい漫画!

赤ちゃんの泣き声を色で判断するのはアスペルガーのプロチチならでは?ですが、1日1日があっという間に過ぎてしまう子育ての毎日がリアルに表現されています。

アスペルガー

何かがみんなと違う。

漠然と感じてきた違和感は社会に出るとはっきりと鮮明になります。

雑談が苦手。話についていけない、話の意図を理解しようとしているうちに、もう別の話になってしまっている。

周りの空気を読んでコミュニケーションをとる。一番苦手なことです。

それが主人公の行きづらさ。

こんな風にありのままを受け止めてくれる第三者がいてくれたらなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー