みんなのレビューと感想「俺、専用JK(びしょうじょ)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫侍

九州男児の作品では猫侍が一番好きだけれども今回はそういうコメディタッチな感じではなさそう
    絵もいつもよりシリアスな感じ
    今まで猫侍のような バカバカしくて面白い作品が多かったので ちょっと 違和感がありました

無料の試し読みだけしました。まず主人公がどうにも好きになれない。容姿は努力である程度なんとかなるのに、なんの努力もしてない。なのに夢だけは一丁前にみる。そんな人がこれからどんな展開を迎えようと、ちっとも気になりません。

無料分のみですが、

他の方の言う様に、努力もせずに幸運、リア充を望むのはいかがなものかと思う気持ちもありますが、現実は厳しくも非常です。
    私自身、色々な面で人並みに届かない事が多く、苦労も多くしましたし、現在も正直ツラい事が多いです。なので、気持ち悪いながらも主人公に同情出来ます。体臭を防ぐとか不快感を与える癖を直すとか、自分を改善する最低限の事だけど、最強に大変な事だと思います。
    主人公は多汗症かも?私も緊張すると汗が夏のように出ます!以前は洋服屋さんで店員さんに話し掛けられただけで大汗かいていました!
    主人公は、ただのキモ男ではなく、カウンセリング等が必要な心の病の持ち主だと考えれば、努力しろ!のひと言では片付けられません。心広く読んでもらいたい。
    あとは、普通の女子高生じゃない?ってのが気にはなりました。

無料版 感想

試し読みで読みました。おっさんとJKの入れ替わりものっぽいですが、まだ何もはじまってなくて、話の方向性すら分からない所で試し読み終了。せめておっさんがJKの体で何かしようとするとか、おっさんになったJKが接触してくるとかまでは入れてくれないと、続きが気になる要素がないですよ…。

う~ん…

取り敢えずキモい、の一言に尽きる…かな?

デブサイクな上に何の努力もせずに「たられば」を唱える主人公には全く共感も何もないけど、ストーリーとしてはまぁまぁおもしろいかも知れない。
    単なる入れ替わりじゃないのがいい。

デブでブサイクで不潔な男性が突然電車で隣に座っていた女子高生 しかも美人!の体の中に入りこみます。よくある入れ替わりもの?と思いながらも二話購入
    入れ替わった体で、はじめてのトイレ
    と。普通はここでエロさを出してくると思いきや
    女子高生には、アレがついていた!!
    えっ!先読もうとしたら、ポイントが(泣)
    ポイント復活したら、買います!

いや、見た目のせいにされても

髪と整えない、身なりは汚い、見た目を改善する努力もせずに「こんな見た目じゃなかってら〜」と、自分が上手くいかないのはすべて見た目のせいにしちゃってる中身には問題は無いと思ってる“見た目も中身もキモい”男の話…何の努力も無しに他人に認められたら変われるかもしれない?うーん…ない!

無料で読みました

タイトルにつられて読みました。
    満員電車の中,主人公の隣を座る女子高生。何を勘違いしたのか女子高生の脚をさわろうとする主人公。この時点で「隣に座っただけで勘違いするなんて恐すぎる」と思いましたが,女子高生も女子高生で何かを企んでいるようす。身体が入れ替わったのか?続きが気になりました