みんなのレビューと感想「デッドマン・ワンダーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こちらで

このデッドマン・ワンダーランドを読み始めました。だんだん、仲間が増えていき信頼関係が出来て楽しくなってきました。これからも、楽しみにしながら待ってます!

なんか雰囲気ある絵だなぁ、と思ってたらエウレカの作者さまだった←レビューで知りました。
    独特な雰囲気やストーリー展開もエウレカ作者さまなら納得。
    大災害後の世界設定とか主人公の凡人さ&見え隠れする非凡さ、無垢なヒロイン等々、エウレカを彷彿とさせる要素はあるもののDWという斬新な設定に楽しく読みました。

無料を読みました。冒頭からグロく、すぐに脱落するかもな…と思ってましたがシロちゃんが登場してから重い話のなかでも和み、読み進められました。主人公と少しずつ絆が深まるシーンにほっこりします。

アニメでも見ていて、実家に単行本も全巻そろっていますが、見かけたら読みたくなってしまって読んでしまいました。
    とにかくシロが大好きです。初っ端から衝撃的ですが、読んでいくうちに飽きずにハマっていけるはずです。おススメです!

多少グロさがあるので苦手な人はいるかもしれませんが、ストーリー設定・展開・登場人物全て☆5です。
    シロは“無垢”という感じでしょうか…
    シロの存在がこの作品の良さをかなり上げている気がします。

無料分だけ読みましたが、おもしろかった!
    こんなテーマパーク化した刑務所なんて、すごい発想。実際あったら怖いけど。

新しいタイプの

今まで色んな特殊能力がある漫画を読んできましたが、自分の血を武器にする発想にはビックリしました!とても面白かったです!

よく本屋で見かけたので期待したんですが、よくあるパニック物の始まり方で、それ以降は何かよくわからん感じでした。

怖い

怖いです
    残酷です
    理不尽で、現実ありえない設定ですが、
    生き残りをかけた主人公を応援したくなります
    謎の少女がどんな意味があるのかな

迷って迷って

無料分まで読んで絵も綺麗で丁寧だし、話の内容も面白くて、めちゃくちゃ魅力ある作品でした!迷って迷って1話だけ課金してみましたが、やっぱりこれ以上、残念だけどやめます。。字がなんでこんなイライラするほど小さいの?!それと40Pだけどページ数があまりにも少なすぎだよ?!せっかく良さげなのに余りにもひどすぎて、残念です。