みんなのレビューと感想「デッドマン・ワンダーランド」(ネタバレ非表示)

本当に地震が起こったらありそうで怖い

主人公の五十嵐丸太は中学生。
    10年前大地震が起こって、東京の70%が水没となり長野に疎開してきていた。
    その修学旅行先が東京ということで、同級生と話をしている矢先、謎の赤い男の出現と同時にそこにいた全員は死亡し、唯一の生存者だった丸太は否応なしに犯人として極刑を言い渡される。
    そして、送り込まれた先がDW、デッドマン・ワンダーランド。
    丸太の前に神出鬼没に登場するシロや得体の知れない能力など普通の少年にどんなに秘密が隠されてるのか、中々明かされない所もますます次が気になります。

シロ

学校に空飛ぶ赤い人が現れて目が覚めたら捕まってシロと言う謎の女性に合うが友達だと言う。
    そしてそれ以上の感情がこの先に生まれていく。
    そこら辺のバトルが更に面白いです。

アニメを飛び飛びでみてました。
    物語がよくわからなかったので、
    漫画で読めたらいいなと思ってました。

めちゃコミで配信されていて良かったです。

アニメ化されていたんですね。
    確かにアニメ見ごたえありそうな内容です。突然自分以外のクラスメートが惨○されるのは突飛ですが面白いです。

by Ryo14

懐かしくて再度読みなおし!!
    シロちゃん可愛いんだよ。
    悪くないんだよ…
    もう幸せになって欲しいと心から思う

まあまあ

確か随分前にアニメで少し見ていた作品。教室で何者かが生徒全員を惨殺し主人公だけが生き残る。しかもなぜか主人公が容疑者になり特殊な刑務所へ

YouTubeのおすすめに出てきて
    興味を持ちました
    ちょっとグロイとかもあるようですが
    続きが気になります!

全巻、単行本で読みました!少しグロイけど。。続きがきになる内容でした〜でも未だに、結末が理解できない。。?

絵柄は綺麗だと思うけど、1話1話が短いですよね。読み進めてる気がしない。もっと長めにしてほしいです。

ちょっと過激だけど王道のストーリーでめっちゃ面白いです。
    シロはなに者なんだろう、の答えと最後のガンタとのやりとりがいろんな漫画の中でも上位入るくらい好き。
    続きをいろいろ想像できるのも余韻を楽しめるなぁ。