みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

それは整形ではどうにもならないものか。
    とか考えてしまうけど、おいておいて。自信のない子供の心の移り変わりがよくわかってひきこまれました。

ぜひ読んでみて

まだ数話しか読んでないけど、不思議な世界観に続きが読みたくなる感じ。
    主人公と同じように、うつみ君のことが知りたいっていう欲求が高まってます。自分とは全然違う純粋で初々しい中学生の主人公なのに、同じように好奇心が生まれてます。
    絵で感情が伝わるのでセリフのない間も好きです。

すごい変わってるけどすごくいいこだしすごく純粋でとてもほわっとしてとてもキュンキュンします❗早く次をよみたくなっちょいます

無料分12話まで読みました。ヒロインの那智の性格が素敵です!お姉さんとの関係も良い。絵柄もマッチしていてポイントあれば続話購入したいです。

不思議な設定

ぶたのような尻尾を持った男の子に対してなんの偏見もなく素直に付き合ってと言える主人公の清さに何だか癒されました

主役二人がお互いを大切にしているのがよくわかるだけに、自分たちを纏う事情に振り回されてしまうことが悲しい…。若いと特にそうなるよなぁと…。二人が結ばれますように。。

なんと可愛いファンタジーなお話し!
    そもそも主人公が純粋でまっすぐで可愛い!
    誰にでもあるコンプレックス。それも含めて認められるっていいなぁ

しっぽがある少年宇津見くんと、ちょっと大人しいけど優しい女の子那智ちゃんの恋物語。
    宇津見くんのしっぽが原因で友達からも彼はやめたほうが…と言われても、しっぽは関係なく彼が好きだと静かに、真っ直ぐ言える那智ちゃんのシーンがとても好き。
    絵もうまくて素敵な漫画でした。

非現実的な設定なのになぜかリアルさを感じてしまう描写がうまい。
    ヒロインの女の子も男の子もとてもかわいらしく、この後の展開が気になる。

絵がふわっとした暖かい雰囲気を出してくれていて、こういう雰囲気大好きです。
    ストーリーもちょっとアニメのオオカミこどもを思い出してしまいましたが、2人ご惹かれ合っていくのもアニメはサラッとだったので、こんな感じなのかな?と、リンクさせながら楽しませてもらいました!