みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

尻尾があることで2人が離れる期間がありけっこうつらい場面があるけど、1話目に現在の2人の出産シーンから始まるから安心して読むことが出来ます。がんばれ!って応援したくなる。

むずかしいよ

いじめもそうだけど、自分に向かって悪意をむけられたことがある本人が好意を受け入れるのはむずかしいよね。お互いに好きで気持ちを確かめあったわけではないから、主人公どうするのかな…気になりますね。

尾かしら付き。

まだ読み始めたばかりだけど、胸キュンだけでなくと人との関わりを強く考えさせられる凄いストーリー。大人になるにつれてピュアな心を失くしちゃうんだよなぁ~。どうか、変わらない2人のままハッピーエンドで終わります様にと願いながら読み進めます。

普通の高校生のおっとりラブストーリーかと思ったら全然!?違った笑
    おや???ってなったけど、それぞれのキャラ設定や関係性がとても素敵で奥が深い気がします。
    絵が可愛らしくて一つ一つの表情がキュンとなります!

by pure♪

特殊なのも個性の1つ!お母さんが特殊すぎて面白い!学生の頃から付き合って最終的に結婚!素敵すぎる!同じ個性を持った子供か産まれる。

かわいい

絵がとにかく可愛いですね。男の子も女の子も。憎めないとゆーか、キュンキュンします。ただ結末が分かってるので、緊張感にはかけるかな。

主人公がひたすらいい子で可愛い

心のどこかでこういうキャラクターをずっと待っていた気がします…。主人公の女の子もしっぽのある男の子も素直でとてもいい子です。

青春

二人がお互い両想いはとてもわかりました。だから回りの人たちはそっと見守ってほしいですね。絵がかわいくてときめいちゃいました。

那智と宇津美くんを応援できる人間でいたい

主人公の宇津美くんは生まれつき身体にしっぽが生えているというだけで、何も悪いことしていないし、誰かに迷惑かけることもないのに、、みんなと違うというだけの理由で、偏見を持たれ、排除されてしまうのですが、、きっと人間って知らず知らずに、自分と違うことに対して、こういう行動を取って相手を傷つけてしまう残酷な生き物なんですよね。

※自戒の意味も込めて。

もちろん、しっぽがあるというのは架空のお話かもしれませんが、、もしも、宇津美くんのように、身体的特徴で理不尽な目に遭う人がいたら、那智のように応援できるような優しい心根の人間でありたいと思いました。

まだ、有料分の途中までしか読んでいませんが、那智と宇津美くんを応援したくなる素敵な作品です。

by wancoco

優しい世界があります。
    偏見とは?を、考えさせられる作品です。

出会えて良かったと思える作品、久しぶりで嬉しい。