【ネタバレあり】尾かしら付き。のレビューと感想(3ページ目)

しっぽが生えてるだけでどうしてそこまで?
    最初はビックリするだろうけど…。
    自分たちと違うものは受け入れられない。
    悲しいなぁ。

by C29

無料分12話まで読みましたが面白いです。12話の最後に宇津美君のお父さんが校長先生達に言った「頭を下げつつ個人の権利を奪うんですね」が胸に突き刺さりました。この先も楽しみです。

はまりました♡

読み始めから凄く引き込まれました。
    絵もキレイだし、人物も周りの大切な人達にはいい人が多くて気持ちいい。
    ただ、25話?26話?辺りでなちちゃんが接触事故でおかしくなってしまった流れはハテナ?全開でストーリーもおかしくなってきちゃってませんか?!と、1度読むのを止めましたが諦めずに課金…(笑)その後なちちゃんは現実に引き戻され、自分も元のようにストーリーに引き込まれ、ひと安心し配信分一気に読みました。これで終わり?な感じにもとれましたがまだ続くのかな?続きも楽しみです。

あまりファンタジー系のストーリーを読まないので、はじめ尻尾が出てきたときはびっくりしましたが、そのまま読み続けてよかったと思いました。絵もきれいで、ストーリーにもどんどん引き込まれます。オススメです!

深い

主人公は、その人の内面を見抜く力を持っている。といえば怖いかもしれないが本人は気付いておらず、しかし仲良くする?しないを自分の意思で決めている。
    周りの意見に惑わされる事はなくシッカリ自分を持っているのは憧れる。

主人公の

主人公のまっすぐな性格に好感が持てます。そして、主人公が交換を持っている男子の「尾かしら」とは?先が気になります。

深い

那智のお姉ちゃんの言うとおり
    周りとの違いに恐怖を感じたり、違いを受け入れられなかったり…
    見ためとかで勝手に決めつけられたり…
    そんなものを乗り越えて、心を通わせていく那智とうつみクン。
    見守りたいし、応援したい!
    お姉ちゃんの存在も大きい!
    じわじわくる作品。

摩訶不思議

人って、なんなんでしょうね。皆一緒じゃなきゃダメなのかなぁ?おかしいのかなぁ?一緒じゃ無くてもいいと思うのに。

絵も可愛くてストーリーも大好きです。人と違うものがあると好奇な目や態度をとられやすく、やはり孤独になりやすいと思う。そんな時は1人でも寄り添える人がいれば頑張れたりするんですよね。私も自分に自信をなくしたり辛く感じる時もあったんですが心を開ける人と出合えた事ですごく救われました。このお話も最後まで見届けたいと思います。

ただの恋愛漫画ではなく、差別や偏見について丁寧に描かれている作品だと思いました。社会の常識とか普通に流されることなく、目の前にいる人と向き合い理解していくことをあきらめない那智は強いと思いました。