みんなのレビューと感想「意に沿わず御曹司を釣ってしまったようです」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

加地くんとさおり先輩がいい

ボンボンで、落とした弁当の代わりに万札を渡そうとする、世の中の感覚とズレている加地くん。でも、さおり先輩をいいなと思う気持ちや恋愛には不慣れで照れ屋な所に、おばさんはハマってしまいました。結婚後も一緒にてをつないで回覧板回しに行ったり、くっついて映画を観たいんだよね。おしりまんはラブラブだね。

表題作の始まり方が、既に面白い予感を与えてくれました(*´罒`*)ようやく全話購入して読み終わり、それぞれの話もコメディーとエロさとラブ感がバランスよく、私にとって秀逸な作品でした。仲良きことは美しきかな、が当てはまる作品なので私は好きです。

by 亜稀

レビューを読んで、面白そうだったので買いました。
    レビューは大切ですね。
    表題の話と最後の話を読みました。
    表題は男性からグイグイきてたけど、最後の話は女性からで。女性は控えめだけど、言えないだけで、色々考えてるんだな。
    どちらの話も一気に読めました。

真山先生はやはり話の構成がとても上手で、短編なのに満足して読ませていただきました。どのお話もとても良いし、ひとつも被っている感じがなくて、それぞれのお話に個性があったのがとても良かったです!!出来るならば1話目のお話の続きが見たいかなぁ。

良かった

御曹司のさらっとしたプロポーズ?とヒロインの受け流し方がツボでした。両思いになった時の公園でのやり取りも好きです。
    リズムいい展開で、結婚後までにまにましながら読んでしまった。御曹司かわいいな〜、続きあったらもっと読みたいです。

天然

表題が良かったです。天然御曹司とクールな彼女のキャラが面白かったです。どちらか言うと逆転している感じでおしりマンの彼を見ている彼女素敵でした

ホッコリ幸せ気分❤

各話のタイトルは5つになっていますが、話としては4つのストーリー。
    1~3話  御曹司の雅廣と、同じ会社で働くさおり先輩の話
    4~6話  元カレにストーカーされている麻美と、通りすがりに偶然出会った正人の話
    7~8話  同棲していた彼氏に出ていかれてしまった藍と、売れないお笑い芸人だった彼氏葉介の話
    9~10話 新商品発表会で出会った眼鏡女子のなおと、ワイルド髭男子のひなたの話 プラス表題作のおまけ

作家さんの前作も面白いけど、私はこちらの方が好きです。どの話も男子キャラが個性的で面白かった。
    最初の話。先輩のさおりにグイグイ結婚を申し込む雅廣ですが、お坊っちゃま具合が絶妙!天然っぷりサイコー! さおりの淡々とした反応もユニーク。3ヶ月間『ごはんの友』の関係だった二人。突然倒れた雅廣を想うさおりの心情に共感しました。
    『部外者』から『妻』になったさおりさん。
    結婚後の二人もホッコリ笑えました。
    3話のラストのえっちシーンで、「今夜は寝かさないから」と言っていたのに、力尽き眠ってしまった雅廣くんのリベンジが10話のおまけに描かれていました。
    楽しかったので、もっと続き読みたい!!
    三男の雅廣くんですが、他のお兄さんの話も読んでみたい‼
    シリーズ化して欲しいです‼

2番目の話も好みでした。話数的に急展開ではあったけど、正人くんのキャラが好きです❤
    女と付き合う判断は、行為後に一緒に寝たいと思えるかどうか。「ハイ解散!な気分なんだけど、くっついて寝たいって思える女いたら最高」と言っていた正人。
    麻美が『解散の女』じゃなく『最高の女』で良かった。
    二人のその後も見たかったです。

今お気に入りの作家さんです。
    絶倫くんの話も大好きですが、こちらもよかったー!❤️
    表題作は 男の人がすごくかわいくて癒し系でした。ほんと、まだまだ今後もみてみたい2人でした。私は2作目の男の人がとても好みでした、どの彼もかっこいいんですけどね。
    幸せなりました、ありがとうございます😊

良いかも😃❤️😃

どの作品も良かったけど一、二話と新婚さんと最終話のあとがきが33歳OLと社長の三男で年下御曹司カップルの話。一番好きかも🎵先輩のお弁当が美味しそうだから嘘ついて代わりに一万円?プロポーズ⁉️彼女の冷静な対応笑えました。彼はずっと紳士的でさりげなく彼女の家に上がってるわ、手料理ごちそうになって最後は見事に結婚🆗もらってた✨でも初めてのHの時彼が最初はおずおずと照れの方が強かったのは可愛い❤️

作者さん買いです🎵はあ~今回もあたったー。画も設定も大好き!最高❤️
    短編それぞれ読み応えもあっていいですよ。
    私は表題作シリーズが一番好きでした。まさひろ君が可愛いすぎてハマった。色んな意味で相性抜群の二人だと思う!シリーズ化してくれないかな。あの二人がここで終わるのはもったいない‼️