みんなのレビューと感想「オジサマ紳士はケダモノ上司 絶頂テクで結婚を迫ってきて困ります!」(ネタバレ非表示)

絵がイマイチ

あまり好きな絵ではなかったせいか、あまり読む気になれませんでした。ストーリーは、よくある「コンプレックスのある真面目でちょっとドジな女子」と「デキるけど何故か独身のイケメン上司」という設定で
    、特別感もないけどビックリするようなものでなく、安心して読めます。
    とにかく絵がね・・・残念です。

う〜ん、なんだか。

序盤の、婚活パーティーでのセリフにはイケオジって凄いな✨とキュンとさせられましたが。
    そこからの、まだまだ若い女性に対して今すぐにでも籍入れよう?と言わんばかりの必死さがなんかどんどん気味悪く思えてしまいます。
    イケオジ設定のはずなのに、むっちゃ必死じゃん?しかもヤることばっか考えてるし。

てなわけで、イケの部分が分からなくなってきたので離脱することにしましたw

テーマが好きだったので

上司と知らずに関係を持ってその後社内恋愛が始まる的なよくある話なんですけどそういうのが好きなので何話か読んでみました…が、話の展開が雑すぎて、エッチもそんなスルスルしちゃうんですか!?みたいな…超絶テクで拒まないなら超絶ぶりが分かる描写もして欲しかったかな…あとは主人公のアヘ顔?が頂けなかったですね…顔も身体も絵の拙さが気になってストーリーにも感情移入できませんでした…テーマは良いのに…残念…

12話までの無料分のみ読みました。

なんか、突っ込み所満載で。
    まず、岸谷さんは婚活で玲奈を1人だから声かけたの?その時に玲奈にひかれた?
    玲奈も婚活で声かけられただけで、その日にヤってしまうなんて。170㎝ある身長を気にしてるけど、読んでて玲奈の性格あまり好きじゃなかった。というか、玲奈だけでなく、岸谷さん。軽すぎる。
    後々上司と部下の関係になっても、身体の関係続いてて、12話でやっと最中だけど「好きだ」と。二人が惹かれ合った描写あったっけ?と思ってしまいました。特に岸谷さんの。ヤれるから好きなんじゃないの?と。
    そして絵。エッチシーンはエロいんだけど、全体的に雑じゃないですか?それ以外も何描いてるのか分からない時あります。

絵も微妙、話は登場人物の心情も微妙。
    続きを読む理由無いです。

by 茉波

うーん?

婚活パーティーにお気に入りの靴を履くのは良いけど、自身の身長+ヒールで推定身長180センチオーバーって。
    そこに現れた身長190センチ越えの「イケオジ」。
    お酒飲んで仲良くなって、気が付いたらホテルでお目覚め(お尻丸出しで寝てます、、)からのエッチになだれ込み!
    そして、上司と部下として再会。

歳の差モノとして、シチュエーションは大好物なのですが。

問題点
    エッチシーンが、男が口でする→突っ込むのワンパターン
    初のオフィスエッチは服を下げたらいきなり両胸ばばーん!いや、下着は?そして同僚が登場するも一瞬で服が元通りのマジック
    デスクでエッチ→キーボードどこ行った?
    エッチシーンの人体のバランスがおかしすぎて(特に女性)いやいや、どんな体勢?と突っ込みどころ満載
    胸の描写が毎回とにかく異常(女性向けマンガよね?)

初回以降あまり接点はなかった様子なのに、どこにそんなにヒロインに入れ込む要素があったのか?
    そして「3ヶ月で仕事をモノにしないと」と寿退社を迫る横暴さ。
    イケオジ設定なのにちょっと必死過ぎでは、、。

32話まで読みましたが

出会いはいいと思うけれど、展開が早いし、最初は絵のバランスがとれてはいるけど、途中から絵のバランスが悪くなっていて、わかりにくいし、胸が強調されすぎ。
    イケオジならそのままで居て欲しいけど、本当にイケオジなのかな?
    私が読んでいる段階ではイケオジの家は出てきていないけど、どうなっているのかな?
    主人公の仕事に対する姿勢は好きだし、面白くないわけじゃないけど、バランスが悪いと読んでいるのがしんどくはなるかな。

紳士ではないかな…。

結婚して仕事やめろは時代遅れで一方的な押し付けだなぁと、それに仕事の成果を3ヶ月であげろって部署移動してきたばかりの新人に横暴な…
    それでも負けずに頑張ろうとするところにもう少し見てみようと思えて見てきました
    やっと通った企画はかなり不利なもので事情も説明せず許可出したところに仕事とプライベートは分けて考えられないのかと…
    励まされたとか思ってるようだけどそうは見えなかったし、気持ち利用して失敗させるつもりなのだろうと思ってしまう
    しかも指輪つけて勝手に婚約者いますアピールしてプロポーズらしいものもしてないし、了承されてないのにそういうことする男嫌い
    何が理由で仕事やめさせておいときたいの?
    ただの独占欲?男と接する機会を減らしたいとか?
    そんな理由なんだったらエゴだし、自分の気持ち押し付けて思い通りにしようなんてモラハラ臭するんだけど…
    少しは話し合うとかしたら?
    理由も伝えずに押し付けるだけって自己中にみえるよ
    とりあえず無料分だけでも見てみてそれから先を読むかまた考えることにします
    全然紳士的とはいえない振る舞い
    出会いの親切にしてくれて優しく話しかけてくれた印象がピークでしたね
    好きになったから手に入れようと抱いてしまうのはこういったのではありがちなのでいいとして、仕事バリバリしたい彼女と早く結婚したくて迫る彼っていうのはいいんですが仕事やめろは違う
    異動したばかりで仕事に集中したいからまだ待ってほしい彼女とそれでも早く結婚したくて迫る彼じゃダメなの?
    プライベートであの手この手で了承してもらおうとするけど仕事は切り替えてしっかり上司してほしいかな

by 乃亜

展開が早い⁉︎

他の方々も書かれていますが、エッチまでの展開が早すぎるように感じます。なんだか萎えてしまう…
    年上の鬼上司と部下の恋愛。という設定は惹かれますが、なぜかあまり先を読みたいとは思えませんでした。これも他の方々が書かれてるように、絵があまり上手ではないからでしょうか…??

う~ん・・

試し読みさせていただきました。
    皆さまがおっしゃるように、絵があまりお得意ではないようですね。描き慣れていない印象が感じられました。
    これで課金は厳しいです。
    絵も大事だしストーリーも大事なんですが、場面の切り取り方にも大きな問題があるかと思います。
    作者さんには有名なマンガを読んでの研究をお薦めします。

一昔前ならともかく、女の人で170超えの人もたくさんいているし、コンプレックに感じ過ぎなのでは?
    コンプレックなのに婚活でわざわざ高いヒール履くなんて…。お気に入りの靴であっても。
    マンガでも、その辺がもう少し丁寧にしてほしいな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全164件