みんなのレビューと感想「わたし、いい人やめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分と似ているなぁとおもいました。
    いい人とはどんな人なんだろう?
    自分は気が小さいだけだと思ってた。
    いい人というくくりはなんだかなぁ

これわかります~。私も、嫌って言ったり、怒ったりできず、「いい人」演じてるタイプです。
    怒りたい時は怒っていいんですよね!日記として紙に書くっていくのは、いいな、と思いました。

私も

いい人やめようとこの漫画読んで思えた。
    人間関係で悩んでる私にとっては教科書みたいな漫画。読むと勇気がでます。色々。

身近にこんな人いるかも

主人公のようなお悩みを持っている方って実は多いのかなぁって思いました。友達の悩み相談を聞いてるような気持ちになりながら読み楽しめました。

自分の生活も振り返ってみると、当てはまる事あったりするのかなぁなんて読みながら思いました。

泣きました

序盤で泣きました。私も、旦那さんと似たような関係だったので、いろいろとわかりあった頃を思い出して泣きました。

わかる

理不尽なことされたり言われたりしても反撃できなくて、あとから鬱々と相手を呪う…というのは多くの日本人に当てはまりますね。作者は幼いころの身勝手な幼なじみに始まり、ありえない発言の後輩や先輩にアイディア盗られたり、結構ひどい人でてきますね。だけど、ギャル友達のあっけらかんとした発言にかなり励まされました。作者の名前も絵もかわいくて読みやすいです。

わたしもいい人に演じてしまうので、ハマりました。すごく気持ちがわかるし、泣きそうにすらなった。この作品に出会えてよかった。

癒されました

会社でのできごとや、自分のことと置き換えて、楽しくわかる、わかる、と思いながら読みました。おすすめの漫画です。

旦那ではないですけど

います、職場に気分で仕事する人、本当迷惑、こっちは仕事しに来てるのに『あいつの態度が悪いから』とか、責められます

これは面白いです!すごく分かる部分があって、あー、だからいい人で終わっちゃっていたんだなぁって分かった気がします多くの人が持っている感情の一つなんだろうけど、相手にどう思われるかよりも、自分の事もちゃんと伝えないといけないですね。