みんなのレビューと感想「明日のエサ キミだから」(ネタバレ非表示)

中盤までは

かなりハマって、最新刊まで読んでしまいましたが、途中までは面白かったです。
    でも主人公がモテる(主人公補正か)ようになってからは、つまらなく感じました。
    最初の学校内での設定が良かったのに。

普通でした。内容もよくある系ですし、特段、絵が綺麗とかでも無く、とにかく、普通です。何かに特化してたら、良かったです。

怪物はなに

怪物はなんなの?機械みたいな動物みたいな、、謎すぎてあまり入り込めず。こわいのかリアルじゃないから余計に入り込めず。

単純なストーリーだけど引き込まれる

ストーリーは、単純だけど、引き込まれて無料の分一気に読んじゃいました。あっけなく死んでいく人たちとは対称に生き残って行く主人公は、今後どうなるのか。気になります!

1話のみ読みましたが、あんな化け物目の前にして誰も怖がってないことに違和感。
    あの化け物も学校壊してみんな襲えるのになとここでも違和感。
    私には合わない作品でした。

無料分だけ

無料分だけ読みました。人間が食べられちゃうやつね。若い頃はこうゆうの好きだったけど、もう子供もいる30代。久しぶりにこういうの読んだけど気持ち悪くてよんでられなかった。

非現実的かつ胸くそ悪いストーリー。どいつもこいつも人としてどうしようもない奴等ばかり。あくまで個人的な見解であるが、ストーリーに躍動感もなく陳腐な感じで好きになれない。気になる方はまずは試し読みしてみてください。

人がしんだのにまるで淡々と進んでいきます。他のレビューであるように、たしかに寄生獣みたいです。試し読みの冒頭で、あんな短いほうきに硫酸?つけてただのじさつ行為かと。普通に上から大量にかけるのはだめだったのでしょうか?

掲載分は全部読んでいないが

読んでみた感想としては
    何かどこかで見た事があるような
    化け物や話の展開…
    今更感が否めないマンガだったので
    かなりガッカリしました…
    初見さんのココロを掴むには
    かなり厳しい作品だと思うので
    今後も引き続き読むかは未定です…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件