みんなのレビューと感想「ひみつのイノセントワールド ~イケメン上司とルームシェア~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

読み返したくなる
そんなに長いお話ではないので、ついつい一気読み。
主人公の律さん、素敵な女性です。
仕事は自分でも「融通きかない」と自覚しつつも、きっちり規定違反は見逃さない硬派な感じ。
プライベートは、年やらなんやら違う仲間と"推しキャラ"のコスプレにいそしむ日々。
でもどちらでも、人に対して公正で思いやりがあって、ありすぎるゆえに好きな人とも距離を取ってしまうせつなさにキュン。by 匿名希望-
最終回までよんでほしい
まずリリカかわいい(*´Д`*)コスプレイヤーの時は輝いているヒロインが実は地味OL。イケメン上司とのまさかの展開で同居になり、切ないこともありながら恋愛が成就していく幸せストーリー!コスプレイヤー仲間の友情もいいのよ!そして笑いもあり読んでいて楽しい作品でした!
by Konana-
推しが一致する二人が楽しい同居生活をします。恋愛感情が入ってこなきゃ本当に楽しく過ごせるんだろうなーと思うけど、こんなスパダリなイケメン上司なら好きになっちゃいますよね。
by ぴよぴよよ-
おもしろいです
普段は普通のOLさんのヒロインが
実はコスプレイヤー
イベントで上司と出会ってあせり!
でも実は上司はヒロインがコスプレをしていたキャラクターが大好きで…というお話
ストーリーもおもしろいし絵が読みやすくてきれい
あと友情の話しがとってもいい!
すごくいい友達!
その友達もまさか!…って感じだったけど、それも面白かったです( *´艸`)by 匿名希望-
最初は相当笑わせてもらい、途中泣かせてもらいました。これだけ夢中になることがあるってだけでうらやましいです。
主役の2人を応援しながら読み進みましたが、脇役キャラの皆さんも応援したくなる作品です。長さもちょうどよくサクッと読めます。
凄く好き
自分の好きを否定せず受け入れてくれる人
そんな人がいるのってほんとに落ち着くし嬉しい
でも上手く素直になれないところがお互いにあって…ってところがまたもどかしくてでもそこが可愛い!by 匿名希望-
予想の斜め上をいく面白さです。
私生活でコスプレしてたのが、会社の人に見つかり、色々あって同居する展開になるわけですが、風見さん、ゆうちゃん、風見さんの元嫁さんとの関係性にドキドキの連続でした。
風見さんと会う前に、ゆうちゃんから告白されてたら…という想像働かせてまたドキドキ。
番外編でないかなby 匿名希望-
すき
広告などでみてからずっときになっていたので購入しました。本当にかわいいしかっこいいのできゅんきゅんしておすすめです。
非現実的だけど共感できる
風見さんや律さんの、推しや心の支えに対する考えや姿勢が、同じオタクとして共感しかないし、笑えるw
気兼ねなく伴侶と過ごせたら最高ですよね。
大人の恋愛のトキメキ感もしっかりあり、絶妙なバランスが成り立っていると思います!by svms_01e-