みんなのレビューと感想「おひとりさま母さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい

こどものルックスにまずクスっとわらえちゃう。かわいいなぁ、、っておもうし、みてておもしろい。おかあさんもナイスキャラ。

いろいろと

思うところはあるけど、楽しく育児マンガとして見てます!お母さんの気持ちと子供の成長ぷりを見るの楽しいです

参考になりました!

0歳児の育児中に読んでたのですが、おひとりさま出産は共感できて、おひとりさま母さんは今後の参考になりました!
    主人公の母がとても強くたくましくてとても尊敬しています。
    同じ母として子供を一人で育てる大変さが解るだけに応援したくなりました。
    ワンオペ育児の私には主人公の母を見ていると頼もしく気持ちを前向きにさせてくれました。

前作から全て購入して読みました。
    節約生活の中でも、ミライちゃんのアトピーなどに気を使ったりだとかホロリときます。

前作から読んでます。

自身妊娠してから前作を読み始めて一人奮闘するナナオさんを応援したくなります。
    今作はミライちゃんの子育て奮闘記で我が子と重ねながらあるあるーって共感しながら読んでます。
    仕事に子育てにお一人様で頑張る作者さんを見ると自分も頑張らなきゃなって思います。

たくましい母!として応援しています。お一人様出産から読んでいました。2人の成長を見るのが楽しみですね。

続きが読みたいから他のサイトから来た

他のサイトで読んでいて、続きが気になるからここに来ました。お金を払ってでも読みたくなる!そして応援したくなる!育児と仕事の過酷さをコミカルに描いてくれてるから、笑いながら共感したり、読んだ後は頑張ろうと思えた!これからも身体無理ない程度にどんどん描いてほしい!

笑えるけど、大変なシングマザーのお話しを愉快にえがいていて、とても楽しく読めます。しんどい事も多いけど、シングルでもしっかりとお母さんをやってる主人公は、尊敬出来ます。

おひとりさま出産も読んでからこちらにきました。ゆずさんが相変わらず頑張っていて素敵。自分も頑張らないとと思います。

ミライちゃんがとってもかわいいですね。まさかの女の子でしたが、どんな子になるのか楽しみです。

賛否両論ありますが、それぞれでいいと思います