みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
マルちゃんのクラスメートの大野君と、杉山君は仲良しで、クラスでも名コンビでしたが、杉山君か急に転校することになってからのいろいろな出来事が…。
by トミー2951- 0
実は
原作読むのは初めてでした。こんな感じで始まるんですね。大野くんと杉山くんが今とはだいぶ違うイメージでした。ほのぼのしてて、ストーリーもわかりやすい漫画だと思います
ちびまる子ちゃんのシリーズで、この話が1番好きです。こういうキラキラした男の子たちって、クラスに必ずいましたよね。
友情って素敵
昔なんどもビデオで見ていました。大親友の大野くんと杉山くん。いつまでも一緒にいろんなことしてほしかったな。そして昔は悪ガキ親分って感じでみんな怖がっていたんだよね。
by のんのん3330- 0
泣くよ
いい話。
小学生だけど、子供だけどこいつら格好いいじゃないか‼️
まさか、ちびまる子で自分が泣くとは思わんかった。
アニメ版でも、誰か芸能人で泣きそうにない人が泣いたって言っていたな。by 匿名希望- 0
懐かしい!
ちびまる子ちゃんを最初に読んだのはりぼんで自分はまだ小学生でした。面白いマンガがあると毎月楽しみに読んでました。スピンオフの作品も楽しみです。
by さーすけ- 0
大野くんと杉山くん
大野くんと杉山くん。クラスの中心の最強バディ的2人に訪れる別れ。映画化された中で一番好きなエピソードです。あぁこんな光景昔見たよなって郷愁を刺激されるような、誰の心にもありそうな懐かしいあの頃のお話し。アニメは少しずつ絵が現代風にアレンジされていってますけど、やっぱり原作のこの味わいが好きだなぁ。
いまでも3歳の子と一緒にみてます!ほんとに今までに何世代にわたってまるちゃんを楽しんできているのか気になった。ずーっと見ていたいです。
アニメもいいけど、やっぱりマンガのちびまる子ちゃん最高ですね。ほのぼの感がハンパないです。
大野くんと杉山くん!学校にいたら絶対に好きになってるわ~!by 匿名希望- 0
ご存知!ちびまる子ちゃん!って感じですよね
定期的に読み返したくなる
味わった事のないノスタルジーを
一緒に体験させてくれる
可愛い小学生。by スポットクーラー- 0