【ネタバレあり】ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―のレビューと感想(3ページ目)

大野君杉山君のアニメも非常に感動したしけど、
    実際自分の小学校の時もこのキャラいたなーと思い出しました

カッコイイ男の子の登場に映画を観てドキドキしました。
    友情と転校。
    いつも楽しく見ていた作品だったので凄く心に残ってます。

by 花嵐

確か家族でこちらの映画を観に行った記憶があります。とても感動しました。男の子同士の友情に憧れました。

このエピソード大好き。
    転校して離ればなれになっちゃうけど、再会して同じ夢を目指してるの胸アツですわ

まるちゃんの家族大好きです。とくにおじいちゃん。まる子が大好き過ぎて甘やかしてばかりでほっこりします。

涙涙のいい話。
    この2人は仲良いのが伝わってくるし、本当の友情とはこうゆう事なのかなと思わされるました。

親友とは

子供の頃の些細な喧嘩って、単純だけど複雑。
    一つのことが色んなところに影響していく。
    唯一無二の親友の二人の喧嘩。
    ずーんとくるものがあるなぁ。

今でも

本当に泣ける。大野くんが引越して転校してしまうお話し。大親友の杉山くんとあることで喧嘩してしまう。いつも休み時間になるとサッカーで元気よく遊ぶけど、それも別々に。最後には仲直りするけど、子供の頃のあの純粋な相手を好きだという気持ち。大人になったら色々考え過ぎて、変に難しくしてしまってるかもしれないと思う。とても素敵な作品です。

さくらももこ先生LOVE♡
    ちびまる子ちゃん大好き♡
    大野くんと杉山くん男前です!
    モテるはずー!!笑
    ほんと良いお話です。

久しぶりに読んだ

久しぶりに読みました。大野くんと杉山くん、今となっては正義感溢れるモテコンビですが、この漫画時代は昔自分のクラスにもいた、わんぱくコンビを見ているようで懐かしくなりました。杉山くんが好きです。