みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

面白かった

不倫された妻の気持ちが克明に描かれてたと思います。読み応えありました。
    妻側にもシビアなレビューが目立ちますが、自分の存在を否定されながら戦うのは本当に辛かったとも思います。
    読み終わった後は作者にエールを送りたい気持ちでいっぱいになりました。
    本当にお疲れ様でした。

お金

甘ったれの普通のオッサンが不倫ちゃんにはカッコ良く素敵に見えちゃってたんだろうなぁ?
    読んでる限りドコがいいの?だけど(笑)

ロミオとジュリエットのラブラブ期間中だから必死だけど不倫ちゃん冷静になったらダメ男を高い金で買った~失敗って思いそう。
    その頃には主人公が立ち直り幸せになってる事を祈りたい。

もっと闘って欲しい!

主人公が、淡々とし過ぎてて共感できなかったです。
    読んでて、この浮気旦那への怒りをどこへぶつければ…⁈とモヤモヤします。
    もっと怒ろうよ!
    泣き喚いたり感情的にならないのは、好きですが、冷静に旦那と闘うための準備をするわけでもない…
    読んでも参考にならないし、こういう最低男いるんだな〜と思ってイラつくだけです。

作者さんに共感できなかった

交際時も含めて17年も一緒にいた旦那さんからある日突然離婚しよう、と告げられて「喧嘩の延長線だと思った」とかずいぶん危機感の無い人だなと思いました
    「一緒にいる意味がないから別れよう」とまで言われたなら他に女性ができたくらい思い当たっていいはずなのに、長年ぬるま湯に浸かっていたせいで目の前の重大な危機を見ないふりをしてしまったあたりに作者さんの落ち度を感じます
    もちろん一番悪いのは妻を裏切った旦那さんだけど、最後までいいように扱われていてイライラしたのでもう少しプライドを持ってほしいと思いました
    結婚も離婚も前向きに幸せになる為にするものだと思うのでゴミのような元旦那は損切りしたと割り切って作者さんは幸せになるよう頑張ってほしい

憂鬱な気持ちになった

男の人って勝手だなぁって思った。
    結婚しているけど、夫がこんな風に豹変するとしたら尽くすのは損にしか思えないから適当に扱ってしまおうかなみたいな気持ちになってしまって、途中で読むのを辞めてしまいました。
    色んな人がいるとは思うけど、この旦那さんを見てると男の人にとっての結婚って何なんだろうと思えた。

主人公はもっと夫と闘っていいと思う。そもそも結婚してからの夫婦生活も良く言えばお互いを尊重しているかんじだけど、実際は深く関わる事から避けてる感じがする。不倫は良くないけど、こうなったのは必然かな。モヤモヤしました。

試し読みだけで

旦那がクズであることは分かる。自分で夫婦の関係を保つ努力もせず、その上できれば自分が悪者にならないように別れたい卑怯者。こんな人と結婚したとしても、幸せにはなれない。主人公も不倫相手も。

仕方ないで

みんなこんなもの って
    他所の夫婦も同じなら安心?なのか?

旦那さんのことをしっかり見て、
    ふたりだけの関係性を築いていかないと
    歯車は合わなくなるよ...

相手のためにも、何より自分のためにも

夫婦といえども他人だし、どれだけ話し合っても完璧にわかり合うことなんてできないのだろうけど、伝えたり聞いたり、わかり合おうとする努力は必要

みんなこんなもん 笑って誤魔化して
    色んなものに蓋をしてたら 壊れるよ...

もちろん、わかり合うどうこう以前に
    不倫は最低な行為だけどね

あーあ

妻以外の女性と性行為を行った者は生殖器が自動消滅します。
    とかいう世界に変わったらいいのに

無料試し読みまでですが、続きが気になります。。レビューを読むと主人公にイライラさせられるとか評価が低いので買わないかもですが。。
    離婚って面倒くさいことをいきなり旦那側からいうのって大抵浮気なんですね

うーーーん無料分しかまだ読んでいませんが、離婚しようの割に旦那は家に帰ってきてご飯はん食べたり、てなかなか無いですよね。確かに年数を見てるとだいぶ経ってる気もしますが、それならそうでもっとコミュニケーションを取る必要もありますよね・・
    ただ夫婦どちらにしても裏切る行為はしてほしくないです