みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

泣きました。

自分の事かと、思いました。
    本当に、、、
    フラッシュバックしました。
    女が出来た元旦那は、
    私の知らない人になってました。
    本当、その通り!
    今、浮気されて泣いてる人に読んでほしい、
    弁護士さんの話しとか、
    もっと早く知ってれば、、、

でも、、、
    別れて良かったと、
    今は、思える。
    今は、反省も出来るし、
    感謝も出来る、
    読んで良かった。

絵も可愛く、大げさすぎず、とても読みやすい漫画でした。
    話がリアルすぎて、不倫とはとても恐ろしいものだと思いました。不倫系の話はたくさんありますが、こちらはカナリリアルな感じ漫画とゆうより実体験を読んでいる感じなので、勉強になりました。

私も夫とはあまりうまくいっておらず、不倫はされていないけれど、風俗や遊びはすごいです。あめちゃんさんの気持ちがすごいわかります!本当に泣けてきます。あめちゃんさんには絶対幸せになって欲しい!応援する気持ちで最後まで読みます!

とても見入ってしまう

この状況になったら、そうなるんだろうなって、納得してしまうリアルさ。
    悔しさも悲しさも共感してしまう。同じことになったことないのに。どうしていいかわからないってゆう主人公の気持ちがとてもよくわかる。伝わる。そんなお話。

絵はあんまり好きじゃないかな。でも、シンプルでごちゃごちゃしてないのが逆にいいのかも?話がストレートに入ってきます。不倫されて離婚。。。つらい。なんたか、感情移入して、ほんとつらくなっちゃいました。。。

妻側を悪く言うレビューも多いですが、私はこの奥さんは頑張ったと思います。
    当事者じゃない人はあれこれ言えるし、冷静に物事を判断できるでしょう。
    ですが渦中にいる当事者は、もういっぱいいっぱいで、普通の精神状態を保っているのもやっとだと思います。
    そんな中、この奥さんは頑張った方です。
    できることなら、もっと大暴れしてやればよかったのに!とは思いますけどね(笑)
    会社にも暴露、浮気相手の親にも暴露しちゃえば良かったのに。

離婚に至るまでの過程に奥さん側にも問題があったにしても、浮気した夫が100%悪いです。
    他に好きな人ができたなら、まず離婚してから付き合うべき。
    先に浮気しといて、全て奥さんを悪者にして離婚しようとするなんて最低!

今は脳内お花畑で、夫も浮気相手も周りが見えていない状態。
    熱が冷めた時、きっと我に返るでしょう。
    こんな奴ら、絶対に幸せにはなれない。
    まだまだ世間知らずの恋愛脳のお嬢ちゃんと、若い女にうつつをぬかすバカ男(笑)
    熱が冷めた時、サーッと恋愛フィルターが解けて現実に打ちのめされることでしょう。先が見えてます。

主人公がこの先、幸せになれますように。

勉強になりそう

結婚→ドキドキ新婚→いて当たり前→会話必要最低限→空気みたい=ベテラン夫婦
    日々の暮らしでこんな流れが当たり前だとみんな思っちゃう節があるけれど、やっぱりそうではいけないのかな…と思わされる。浮気をされると思って結婚する人はいないだろうし、これがリアルなのかな…初動からその先も読んだらきっと何かの役に立つ気がする!!

共感&あるある

以前付き合っていた彼の事とダブってしまい、あの忌々しい過去を振り返る漫画になりました。笑
    携帯が鳴る頻度が増え、風呂まで持参する携帯。連絡のつかない時間帯がある。仕事帰りなのに、やたらいい匂いがする。などなど。浮気あるある満載です。

無料分だけ読んだけど、先が気になるので読んでみたい。
    浮気で離婚。
    よくある話だけど、実際に自分がその状態に置かれるとどうしていいかわからないって気持ちがよく分かる。
    吐き気がして、何したらいいかわかんなくて、誰に相談したら良いかわからない気持ちもよく分かる。

続きが気になる

お試し無料を読みました。
    ほぼ実話と行くことで、続きがきになりました。
    不倫したあげく、不倫相手に本気になり妻と離婚するなんて最低ですね。
    妻に不満があるなら、別れてから他の女を作るべきです。
    そして、既婚者と知っていて手を出す女は下品。
    好きになってしまったんだから仕方ない、出会う順番が違っただけ(本当の運命の相手は自分)とか言って正当化しようとするけれど、不倫は不倫。
    不倫は間違った恋愛だと言う事に気がついてない。