みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

共感

読んでいて
    主人公の気持ちが凄く共感できました。
    相手にどんなゲスい事をされていても
    その事を知るまでは嫌いじゃないし空気になっていたとしても根本的には好きだからこーゆーもんだろって思いながら生きていた方が長い訳で
    いきなりそれを受け入れる体勢なんてできてない。
    だから離婚しても再構築してもどっちでもって考えが浮かぶんだと思う。
    旦那はほんとクソヤローだけど
    周りの人達がいい人達で本当によかった。

不倫

実体験だからこそのリアリティがすごいです。不倫発覚からの苦しみがよんでいてとても辛かったです。作者のお友だちにも不倫されて離婚しているようで、不倫は本当に不幸になるものなんだなと思いました。幸せになれますように!

非常に面白かった。
    ストーリーもリアルだったし、現実的にもほんとに参考になりそう。笑
    絵も可愛いので、暗い内容ながら、すんなりと読み進められた。
    まだ読んでいる途中だけど、これからどう展開するのか先を読みたい作品。

自分のことなのに

自分のことなのにさきのこと考えずわからない。。とだいの大人が言うのはイライラした。絶対旦那さんが浮気しないとは限らないし子供がいなかったらなおさらお互いの事しっとかないと飽きられるだろう。ずっと逃げてばっかりだから旦那さんは若い子に浮気したんだろうね

つら。

"不倫"なんてあり得ないって思っていたけど、本当によくあることですよね、、
    ここに出てくる夫の気持ちなんて分からないし分かりたくもないけど、自分が…と思ったら本当につらい。
    何も信じられなくなってしまうよな、と思いました。

旦那にも彼女にも腹が立つ

一気に全部読みました。旦那にも若い彼女にも腹が立ちました。若い女にちょっと言い寄られて、大事な物が見えなくなるバカな旦那。何がコツコツ頑張ってる彼女が好きだ、お前は、ガツガツしてるだよ。家の事全部作者にやらして、作者が大変な時に、助ける事もしないで。ホント腹が立ちました。不倫がばれて、慰謝料払えばそれでよしと思っている旦那も彼女も、周りが見えず、お花畑にいるんだな〜。人の道外れているのになって思いました。不倫脳になってると、正常ではないのがよく分かりました。作者は、相当苦しかったと思います。けれど、お友達にも恵まれているし、この苦しみを乗り越えて、今まで以上に幸せになってほしいと思いました。

本屋でみつけて気になっていた本です。かなり考えさせられる内容で、思わず主人の様子も日々気になるようになってきてしまいました。。。夫婦とは何かなど考える良いきっかけにもなるので、結婚されている方にはオススメの本です。

無料分だけでもと思って
    読んでみたら、
    続きが気になって購読。
    不倫する側の漫画は
    よく読んでいたが、
    される側、そして感情がリアルで
    せつなくなった。
    不倫が流行っているが、
    傷つく人の気持ちを
    切に表現している漫画。

不倫。難しい問題ですね。でも旦那と同じ職場とかイラッとしますね。
    サクサクと展開が進んでいくので、読みやすいです。無料分しか読んでいませんが、ポイント不足。またポイントに余裕があれば、ぜひ続編を購読したいと思うくらい続きが気になります!

不倫ダメ

自分も不倫されたような気持ちになって読み進めました。気がついたら全部買ってしまいました。元ダンナ、というか不倫するやつなんてみんなクズだと思いますが、そもそもの夫婦の関係が空気になりつつある自分を反省する一冊にもなりました。