みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

不倫は身近に…

自分は不倫とか理解ができないが、よくある話なんだろうなぁと読み進めていて感じました。
    きっと、その人達は共感しながら読める漫画だと思います。
    とても読みやすく、リアルな気持ちを表現されています。
    幸せになってほしい…

つらい

自分にもたくさん悪いところがあるのか
    ただただ運が悪いのか
    出会いを恨むか
    人生を呪うか

現実にもし自分にと考えたら
    つらい
    ただひたすらにつらい
    なぜ
    人のせいにするの?
    なぜ非を認めないの?
    他人の考えてることは
    絶対にわからない
    他人と分かり合えない

長く寄り添えるかどうかですよね。

実体験だからリアリティーあり

浮気されることがそんなに辛いと思ってなかった。浮気される時点で、それまでの関係だったんだって、慰謝料もらってさっさと忘れるな、自分ならって思うけど、実際には証拠集めとか訴訟とかほんと大変だろうし、人生観も変わることだと思う

想像と違った

最初のうちは、自分の不倫を隠して慰謝料取られないように別れようとする夫を、懲らしめてから別れる、と思っていました。ある程度はその通りだったけど、慰謝料払ってでも別れたいと言われたら悲しいし、悔しかったと思います。不倫された妻のストーリーって大体が夫にそれなりの天罰?が降る系なんですが、こちらはされた妻の悲しみと怒りが混ざったなんとも言えない感情が伝わってきます。

続きが気になる

絵がかわいらしいので、内容もライトな感じに思えますが、現実に自分に置き換えてみると非常に腹立たしい。主人公のセリフにもあるように「よくある」不倫話なんでしょうが、だからこそ夫と相手の女を懲らしめてやりたい!まだ無料分しか読んでませんが、ぜひ相手の女がヤバイ奴で、夫が後悔するような結末を望みます。

旦那じゃないし好きでもなかったけどすごく仲の良かった男の先輩が不倫して20歳の女の子と再婚したのは衝撃だった。んでそれからただの薄気味悪い存在になった。関係のない私があれだけ嫌悪感で支配されてたんだから当事者の元奥さんと娘さんは本当にかわいそうだった。

見てて悲しくなった

かなり、旦那の不倫のせいで主人公がおいつめられていて、しんどさがつたわってきた。旦那が不倫相手とのメールをみて、吐いてたシーン。浮気されて、人ってこんなに体に反応がでるんだなって。でも、本当に不倫してるかの証拠がほしくて、確認せずにはいられない。

不倫ってこんな風に簡単に出来るもんなんだ…?
    てか、こばやしはなんなんだよ!!
    人ん家に上がってよく股開けるな?!
    不倫するやつの気持ちなんてわかりたくねー!!
    優越感に浸って良い気持ちになってんですか?!
    でも不倫をするやつはまた別の誰かと不倫するよ?って感じ。

無料分だけ読みました。浮気する男って脇が甘いですよね。奥さんが気付くはずないとバカにしているのかもしれませんが、男が思っているより女の勘は鋭いですよね。スマホとかロックするだろう普通。主人公が幸せになりますように。

よくある話なのかな、、

自分はまだ結婚してないから気持ちがわかると言ったら作者さんに申し訳ないですけど、なんだかリアルすぎて世の中でよく起こってる話なのかなと思いました。家庭を壊されると思うと相手も旦那も憎いし許せないなと思います。続きが気になります。