みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

本当に旦那もきゃりーも糞すぎて、もっとできる仕打ちがあったんじゃないかと思うくらい…。主人公は優しすぎる…。

リアル

無料のものを読みました。
    幸せだと思ってたら、突然突きつけられたダークカード。。
    このあめこさんはどう乗り越えていくのだろうか。気になる。
    私達夫婦もそうならないとは言えない。
    たんたんとした日日だと思っているのは自分だけ…。怖い。

気持ちがすごくわかるので、読んでてすごく辛くなりました。私も浮気されたことがあるので、その事実を知ったとき吐きそうになった。浮気して相手と一緒になりたいって言ってる人は基本的に頭の中お花畑ちゃんでお話が通じない。

続きが気になる!

3話まで読み終えた所です。
    私は結婚はしていませんが、付き合っている男性に二股をかけられていた時、辛かったことを思い出しました。

最近世間では不倫がまるで純愛かのように描写されたドラマがあったりしますが、それは当事者2人がそう錯覚しているだけ。
    家族は何とか大事な家庭や子供を守ろうと、想像を絶する苦痛に耐えているんですよね。

不倫している方は、よくもそんな事ができるなと思います。
    たった一度の人生ではありますが、自分が良ければ良いんですかね。

続きを早く読みます!

by Ichi55

理不尽

理不尽なことだらけですが、実際こんなもんなのかな、、、と感じます
    なにが納得いかないって旦那さんの罪悪感のなさ、反省のなさです
    自分の気持ちは自分で整理つけるほかないので、自己否定することなく、自分を愛してほしいです

これはツボった

なんででしょう!ツボった!
    面白い!女として 気分爽快!

私なら、そこまでやれるとは思わないけど、やってみたかった!不倫されたわけではないけれど、とにかく面白いし、悲しい気持ちも分かる!

不倫漫画すごくたくさんあるけど、リアルな目線で見られます。
    された側って本当に悔しいし惨めになるけど、悪いのはした方なんだから堂々としてほしい。

ありえないおかしい。
    不倫した夫に、不倫相手は自分の行為を全く反省しておらず美化していて酷すぎるなと思いました。

参考に

本作で主人公も述べているように、よくある話だと思います。不倫から離婚を言い渡された時のバイブル的な作品でした。参考になります!

ツライ

読んでいて辛くなりました。
    男って、自分勝手でわがままですよね。全ての男性がとは言いませんが、思いやりに
    欠ける人が多いわぁ