みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料分読みましたが、なんとも気分の悪い。。
    作者さんの、喧嘩の延長線上だと思った、という発言。本当にそれは突然だったのでしょうか。いくつかサインはあったのでは…

夫婦のことは本人たち以外にはわからないから、無理だと思うけど、夫側の漫画も読んでみたいなぁ。

すごく長い関係なんですね。素敵です。らぶらぶな関係を維持できていれば。
    やっぱり長くいるとマンネリしたり、お互いをおざなりにしてしまったりがあると思いますが、まさにそれが作者様だと思います。
    お互いを尊重しあう関係を続けていきたいですよね。

旦那さんズルいなー、、、
    てか相手が20歳のコなら逆に旦那さんもそのうち捨てられるんでは??笑

まだ2話しか読んでないので結局どうなったかはわかりませんが、、、

不倫された方は本当にドン底に突き落とされるような感じだと思います。

サイテー男

この旦那サイテーすぎる。不倫で別れたいのに、妻のことが嫌になったからとかで別れようとして、子ども作らなくて良かっただろとか、本当にサイテー。主人公、証拠集めをよく頑張った!でも、優しすぎる!もうちょっと罰を与えてほしかったなー。不倫相手にも社会的制裁を与えればいーのにーと、もどかしい気持ちになりました。

すごくリアルな不倫の話。
    きっと漫画にするのもすごく勇気がいったろうなと思います。
    不倫って、絶対にどちらかだけが悪いとかはないんじゃないかと思うから、
    少ししか読んでないわたしには誰が悪いとかは分からないけど…
    裏切られるって辛いだろうなと思います。
    リアルな話なので、本当に最後どうなったか気になります。

元の話

元の話がありますよね。こっちが先なのかどうか確認してないんですけど。画風からしてこっちが先なのかなぁと思いますが、旦那さんの若い子にうつつを抜かしているのがよくわかりますね。人間、相手に気持ちがなくなったらこんなものなんだろうとは自分でもそういう経験があるのでわかりますが、結婚するとこんな事もよくある話になるんですかねぇ…。昨今不倫不倫とブームのようですが、された方はよくある話だなんて片付けられないと思います。聞くのと経験するのとでは全く違うんだろうと。我が身に降りかかってみて初めてわかるだろうし、友達に恵まれてる作者(主人公)でよかったかな、と思います。

ひいい、こんなことって現実にあるんですよね、、、冴えないと思っていた夫が浮気していたパターン。
    でも冴えないと思ってあぐらをかいていたのが伝わったというのもあると思います。
    コミカルなタッチですが、本当に傷ついたんだろうな。。

お花畑

ほかの方のレビューにも厳しい意見がけっこうありましたが、お花畑って言葉が合うような感じのお話ですね。意味不明なところが所々にありました。人は十人十色なので本人が良ければ良いとは思いますが。イライラしました

いやー、ふざけんなって思います。
    浮気してるなら全部白状した上で、金も払う覚悟で離婚申請してこいよって話ですよ。そっからの話し合いですよ。
    性格の不一致で離婚して、慰謝料払わず別れて新しい女と生活するとかアホ。
    私なら地の底までおとしめる。

こんな不毛な生活続けても仕方ないから離婚しようって、離婚を言い出す前になんとかしようという姿勢がないのが疑問。結局不倫してるから別れたいだけでしょ?それをお互い冷めてきて~みたいな理由つけて逃げて、ほんと勝手な男。