みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

離婚の生々しい辛さやひどさが書かれていてとてもつらくなった。よく耐えたと思う。離婚で大変なんだなあと改めて思う。そして結婚するのが嫌になる。
by カナブンダ-
不倫って良いことないです。
どうしてそんなに簡単に裏切られるのか。
別れてから他の人へいかのが筋。
何を贅沢してんだって思う。by かまま-
せつなくなりました
まさかの旦那の不倫。。。
ショックですよね。 リアルにある話なので ショックだけど 絵の書き方がかわいいですね!by 匿名希望-
良い
『あの日からご飯が食べられなくなった』『吐き気がして断念』等の描写部分、ご本人はさらっと描いてるけど実際は想像もつかないようなストレスがあったんだろうなと時々苦しくなりました。ご本人以外はなんとでも言えますよね。当事者の話が読めて良かったです。最終話まで購入しました。
リアルだなぁ。でも現実ってこんな感じなんだろうなぁ。女はショックがでかくても冷静になれる!!!!!!
by tantan555-
まさか自分も…
夫とまだ仲良しのときに何気なく読みました。
数ヵ月後、夫からの言葉、冷たい態度…マンガそのままでした。
内容なんか忘れていたのに、無意識に持ち物をあさり、スマホを見てしまいました。
涙しながら読み返しました。
自分の未来が、夫の次に出る言葉が、予言しているようでした。
まだどうなるかわからないけど、作者さんが夫くんと最後の夜に叫んだ言葉、同じ気持ちです。でも、どんな言葉も届かないってわかってるんですよね。
作者さん、強いです。また何度も読み返すことになりそうです。by タビみかん-
この漫画で
この漫画で「サレ妻」の意味がわかりました笑
怖いー!!いきなり離婚話とか!!
てかその前にいつも通りのご飯や洗濯を普通に思うな!!by 匿名希望-
表せなかった心を形にしてくれてありがとう
私も。
18歳の時から10年側にいた人が、若い女の子にメロメロになって別れた経験があります。
心から信じていたし、どんな人よりも味方で理解者のはずでした。
最初は必死にバレないように隠して、隠しきれなくなると「あなたのほうが大切に決まってるじゃ〜ん」と開き直り、ある日突然豹変して私を邪魔者あつかい。
自分が何者なのかも分からなくなったし、自分の気持ちは真っ白で、ただ心が潰れて、相手にも他の人にもどうやって自分の心を、体験を伝えたらいいのか分からないまま3年が過ぎました。
まだ傷は癒えていません。
そんなモヤモヤした気持ちを、きっと沢山の人が抱いた苦しみを、形にしてくれて、残してくれて、ありがとうございますと心から作者の方に伝えたいです。
そして、レビューを見ると沢山の経験者の人々。
勇気付けられます。
未熟だった自分を責めて死にたくなることは沢山ありますが、自分を責めなくていいんだ、あいつがオカシイと思える。
作者さん、大好きです。
辛い経験に立ち向かってくれて、
本当に本当にありがとうございました。
クソ男やクソ女はもう気にしないで。
アホで人間のレベルが違う人たちだと思いましょう。
作者さん、幸せになってください。by 匿名希望-
やばいわ
リアルやわ、、、登場人物たちが魅力的だしドラマ化したらぜったい見ます!!ほんとドラマ化してほしい!いい!
イラストがかわいいのでつい購入しちゃいました(✿´∀`✿)
リアルで面白かったです!
でも心が痛くなってきました
結婚てこんなんなのかなーとおもいました。by mint00-