みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

リアルな話
実話なんだな~と思える、スカッとしない離婚話だと思いました。物語のようにはいかないのが実際の離婚なんだろうな、と。
長く一緒にいて空気のような存在になっていたものが失われてしまう喪失感というのは、まだ体験した事はないけど、できれば体験したくないなあ…と思いました。by 匿名希望-
夫が不倫してるっぽい、という証拠を集めたあめこですが、その先は自分はどうしたいんだろう?と疑問に思うところに共感しました
私は経験がありませんが、もし同じ目に遭ったら。。再構築したい気持ちはあるけど、また以前みたいに一緒に笑えるのかな?楽しい未来を夢見てたから、すぐに離婚、と即答もできない。。想像したら辛い気持ちも共感できましたby もとこんぐ-
悲しい
不倫されるって人ごとで、実際されても、お互いさまだし、そんなダメージないよ、って思ってた。でも、そうじゃないんだな、当事者、やられた被害者にとって、本当につらい裏切り。すべてが崩壊するくらい最低のこと、なんだなと、この作品を通して初めて理解できました。
旦那ムカつく
おじさんが若い子と浮気して離婚なんて
許せない。
不倫しました。
ゴメンなさい。
別れてください。なら
まだ、我慢出来る。
謝罪もなしで、離婚なんて本当に無理。
若い子に浮気されて、捨てられて
不幸になればいいのに。by 匿名希望-
ありえる話
こわい!けど誰にでもおこりそう。なんならうちにも当てはまるかも、、、
当たり前だった現実が突然なくなる恐怖、、当たり前だったがゆえに自分の気持ちも特になくどうしたいなんて分からない、、よく分かる、、、!by 匿名希望-
複雑
浮気した旦那さんのことを悪く言う人がいるけど、私にはわからない。どうみても夫婦生活は壊れているように見えるし、お互い本当に大事に思ってる人だったの?と疑問が浮かぶ。旦那さんは確かに子供のようなところあるけど作者もひどい、喧嘩は同レベルでしか起こらない。この言葉がピッタリ合う。
by にゃんめろめろ-
しんどい
読んでみて、決して楽しい話じゃないし、読み進めたいと思えない内容でした。マンガだからって思っても、結局は実話なんだなぁと。誰得の話なんだろうね。まぁ、よくある話なんだろうけど、課金してこれ以上読み進めようとは思わない。
by Tamaco622-
無料お試しの分を読みました。よくある話が、自分に降りかかると恐怖だなと思いました。主人公がゲロはくのもわかります。不倫はやる側はスリルあって、ドキドキして面白いのかもしれないけど、家族は不幸になるしかないな…
サイテーな夫
付き合って8年、結婚して9年の共働き、子なし夫婦の夫が、切り出した離婚。それには裏があり、なんと夫は20代の女の子と不倫していた!!感づいた妻が、携帯、持ち物を荒らす(というか、探るカナ)時の心情とかリアルでした。
まだ無料分しか読んでないけど、ポイント貯めて先を見たいです。
離婚するか、別居するか、関係を再構築するのか、、、
その時は許せても後々ずーっと引きずることになりそう(彼氏の浮気の経験から)だから、ここは別れてしまった方が良いのではと思います。でも、自分だったら、、、と重ね合わせて読んでいきたいby Schokolade-
このダンナ、不倫相手、本当に本当に本当に本当にクズです!
特に妻(作者)に不倫の指摘をされて、義兄夫婦と話し合いするところが腹立ってしようがない。「出会ったのが遅かっただけ。私たち純愛です」みたいなところが本当に頭おかしいと思う。
友達がいい子で良かった。別れられて良かった。by ごぞ-