【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(21ページ目)

3.4 評価:3.4 826件

このダンナ、不倫相手、本当に本当に本当に本当にクズです!
    特に妻(作者)に不倫の指摘をされて、義兄夫婦と話し合いするところが腹立ってしようがない。「出会ったのが遅かっただけ。私たち純愛です」みたいなところが本当に頭おかしいと思う。
    友達がいい子で良かった。別れられて良かった。

by ごぞ

共感&あるある

以前付き合っていた彼の事とダブってしまい、あの忌々しい過去を振り返る漫画になりました。笑
    携帯が鳴る頻度が増え、風呂まで持参する携帯。連絡のつかない時間帯がある。仕事帰りなのに、やたらいい匂いがする。などなど。浮気あるある満載です。

無料分だけ読んだけど、先が気になるので読んでみたい。
    浮気で離婚。
    よくある話だけど、実際に自分がその状態に置かれるとどうしていいかわからないって気持ちがよく分かる。
    吐き気がして、何したらいいかわかんなくて、誰に相談したら良いかわからない気持ちもよく分かる。

ん~この作者にも原因が

確かに不倫は許されない。例え子供がいなくとも。でもここまで旦那に嫌われてる作者にもかなりな原因がある。
    不倫されなくとも、夫婦なかは覚めてるみたいだったし、書かれていないだけでこの作者もかなり悪い部分はあったのかなぁと
    まぁ、こなしの愛情くれない33才ババァと20歳の素直な子ならそっちを取るのも仕方ないかな?だが旦那は不倫するくらいなら、不倫なんかせず、高い慰謝料払ってでも離婚すればよかったのでは
    どんな理由があっても不倫はだめね(基本は

まずキープ

今、現代社会において最も取り上げられている問題だと思います。
    江戸時代なら浮気した男女は体を重ねて串刺しの刑に処されますよ。
    そこまでしないと貞操を守れないものかと思います。
    2話だけ読んでの感想ですが、結婚したら倦怠期の波があるとの事。
    如何に、それを乗り越えて絆を深めるかですが流石に手引きは無いですよね。

by ys28k04

主人公、頑張れ!

平凡な人間でも、ある日スイッチが入ると簡単に不倫に陥るんだなってのがよく分かりました。
    この旦那の場合、承認欲求の強いお子ちゃまで、若いギャルが年上の大人な男に憧れて、ちょっと尊敬の眼差しで見られて舞い上がったのかと。
    そのギャルも、ただの平凡なオッさんと気付いて大枚叩いて手に入れたのはコレか!と、失望する日が来ることでしょう。
    平凡でつまらない人間ほど、特別感がほしくて不倫に走るのかな…

気になる!!

エッセイコミックが好きなので気になって読んでみました。離婚とか、浮気とか、弁護士とか、「急に身近に感じる」というところが、読んでるこちら側までも「身近になることがやってくるかもしれない」という気にさせました。

胸糞すぎる夫と不倫相手の女、こういうやつが世の中には腐るほどいるんだと思うと世も末だなという感じ。
    筆者の心情描写がうますぎて共感せずにはいられない。
    不倫がバレた後や話し合いの場の雰囲気まで伝わってくるうまさです。

たしかによくある話

とりあえず無料分だけ読みました。私には続きを読むのは、苦しくてたぶん無理だ。
    結婚9年、旦那30過ぎで、20歳の女の子と不倫されるとか、自分と重なり過ぎて、積み上げてきたものが崩れてしまった気持ちがわかりすぎて涙しながら読みました。
    ショックと怒りと気持ち悪さが入り混じって、意外と冷静に証拠を探して写メするとか、自分もやったし(笑)
    不倫する男は最低です
    結婚してるのわかってるのに言いよる女もクソです。

他の方のレビューを読んで、あぁやっぱり最後は離婚するのかと思いましたが、作者は離婚して正解だと思います。
    正直、不倫されたと気付き、証拠を見てしまったら、再建は無理です
    不倫をされた事が心の片隅にずっと残ります。そんな気持ちを引きずるくらいなら慰謝料取って離婚して、新しい人生を生きた方が何倍も良いと思います。

重い、えぐい…

なかなかえぐい不倫、離婚劇ですね〜。読んでる方も吐きそうです 笑
    でもお馬鹿な二人、おそらく今は奥さんと離婚してようやく純愛貫ける〜!とか舞い上がってるでしょうけれど、あと何年かしたらそんなのも日常になって、相手のアラも見え始めて冷めて破局するか、できちゃった婚でもしたものの喧嘩ばかりの夫婦に成り下がる…のどちらかだと思います。
    そんなの、少し人生の経験値積めばすぐわかるんですけどね〜笑笑