みんなのレビューと感想「不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみた」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

勉強になります
実際に不倫された人の気持ちや不倫された時の証拠の集め方、法律的なことも書かれていて勉強になります。
不倫に夢中になる夫の無責任さには、驚きました。夫婦関係を考え直すきっかけになるし、必要な方には読んでほしい漫画です。by るんるんはるはる-
なるほど
自分は離婚劇に巻き込まれたことがないので、将来の参考程度になりました!しかし夫がバカだなと思いました笑
まぁー、男って全体的にバカな生き物ですもんね、そう思って接してます/(^o^)\そうすると気が楽ですww最終話までは購入してませんが、主人公さんの幸せを願ってます。by ゆうぼし-
不倫ダメ
自分も不倫されたような気持ちになって読み進めました。気がついたら全部買ってしまいました。元ダンナ、というか不倫するやつなんてみんなクズだと思いますが、そもそもの夫婦の関係が空気になりつつある自分を反省する一冊にもなりました。
つらすぎる
付き合って8年、結婚2年目で子どもはまだいないです。好きな人とずっと一緒にいたくて結婚したのに、こんな未来は辛すぎるなととても辛い気持ちになりました。夫婦になれても安心できないんだな、、子どもがいたらまた違うのかな、、
by あああかかさなまらら-
不倫されたことがあるので、とても共感しながら読みました。
夫とその不倫相手が、ほんっっとに、憎い。何が憎いって、自分たちは間違っていない、仕方が無いんだっていう罪の意識のなさ。
誠意のなさ。わかりすぎて、泣く泣く読みました。
何年もかけて苦しみを乗り越えたとしても、傷は一生いえませんね。
でも、こうやって苦しむ人がほんとにたくさんいるんだって思うと、私も頑張らなきゃと前向きになれます。
パワーももらえる内容でした。by さよ0201-
自分が浮気された時も、シタ側はこの旦那のように態度を豹変したっけなぁと思い出しました。
内容的にスッキリはしないけれど、浮気や不倫で悩んでいる人にとっては、参考になる部分が結構あるんじゃないかな。証拠集めは大切ですよ。by 匿名希望-
なぜか…
不倫はいけないという内容なのにも関わらず、不倫相手の立場から見ると、耐えれば不倫は実ってしまうものなんだな…と考えさせられてしまう内容でした。一通り、騒動が終わると、読者側もスッキリですが、その後の不倫相手と元旦那さんの親御さん関係が気になります…
かなしいな
ラブラブな時期を経て結婚して、そして不倫される。今まで築いてきたものなんて不倫中の相手にとってはもうどうでもよいことになり、あげくあっけなく離婚にいたる。されたものの心の傷うんぬんなんてもううざったいだけの話でお金払えば済むんでしょうなんて。なんてかなしい話なんだと思いました。しかもそういった話はよくある、ほんとどこにでも転がっているよくある話。最近では不倫相手には損害賠償できない方向にもなりつつあったりで、どうすりゃいいんだ!と叫びたくなるお話。
by 花咲フロ-
考えさせられる
不倫した2人のこと、もっと知りたかった。
あめこさんの必死な毎日が伝わってきました。離婚って、本当に大変ですよね。漫画を読みながら当時の自分と重ね合わせ涙もでました。一気に読んでしまえるくらいぉしろかったです。by 匿名希望-
無料配信分だけ読みました。奥さんがかわいそう。こんなクズな男の為に青春時代を全て捧げてきたのに、あっさり浮気されるなんて。しかも、自分に有利になるよう事を運ぼうとするなんて。こんなクズ男と浮気女には天罰が下って欲しい。作者さんには幸せになって欲しいです。