【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(19ページ目)

3.4 評価:3.4 826件

まず無料分読みましたが、結婚してる立場として、夫と不倫女最低すぎる。
    絵が可愛らしくかけてるのが、またシュールな感じもします。
    主人公と夫との過去の思い出が描かれてる場面は、憎いだけでなく幸せな時もあったんだなあと、それを夫にもいつか分からせてあげたい。
    リアルな話ということで、参考になりました!

うーん…

個人的には、ちょっと主人公視野が狭いというか、弱くない?と思ってしまいました。こんなに付き合い長くて、もしかしたらその前にも浮気されていて知らなかっただけかもしれないですが、ごく自然な話なのではと…それに対して吐いてしまったり、旦那を責めたり、こういう言い方は良くないかもしれませんが、浮気される原因をもう少し考えてみてもいいのではないかと思いました。こんな風に被害者意識が強い限り、本当の意味で解決することってできないと思います。

もっとスカッとした、復讐劇を個人的には期待していました。が、一方でとても現実的だなと思いました。本当に気持ちがなくなっていない段階で発覚した長年付き合った夫の浮気。。それに対して旦那は幸せそうな顔。。旦那さんはとてもクズです。主人公さんはプライドやでもあり得ないと言う様々な感情と葛藤していたんだと思います。
    現在幸せにくらしていることを願っています。

共感

読んでいて
    主人公の気持ちが凄く共感できました。
    相手にどんなゲスい事をされていても
    その事を知るまでは嫌いじゃないし空気になっていたとしても根本的には好きだからこーゆーもんだろって思いながら生きていた方が長い訳で
    いきなりそれを受け入れる体勢なんてできてない。
    だから離婚しても再構築してもどっちでもって考えが浮かぶんだと思う。
    旦那はほんとクソヤローだけど
    周りの人達がいい人達で本当によかった。

考え

させられる作品です!
    不倫関係の話ってちょっと美化されてる本が多いけどこちらの作品は近場で起きてる感じの作品です!
    事実を知った時の感情、考え、行動、そして何より不倫されてるって相談した相手が経験者!
    同じ思いをした相手に相談って中々出来る事ではないと思う。
    主人公が思う感情、何故結婚してる相手?12歳も年上の人?っていう考えがまた同感出来る部分でした。

不倫

実体験だからこそのリアリティがすごいです。不倫発覚からの苦しみがよんでいてとても辛かったです。作者のお友だちにも不倫されて離婚しているようで、不倫は本当に不幸になるものなんだなと思いました。幸せになれますように!

自分のことなのに

自分のことなのにさきのこと考えずわからない。。とだいの大人が言うのはイライラした。絶対旦那さんが浮気しないとは限らないし子供がいなかったらなおさらお互いの事しっとかないと飽きられるだろう。ずっと逃げてばっかりだから旦那さんは若い子に浮気したんだろうね

旦那にも彼女にも腹が立つ

一気に全部読みました。旦那にも若い彼女にも腹が立ちました。若い女にちょっと言い寄られて、大事な物が見えなくなるバカな旦那。何がコツコツ頑張ってる彼女が好きだ、お前は、ガツガツしてるだよ。家の事全部作者にやらして、作者が大変な時に、助ける事もしないで。ホント腹が立ちました。不倫がばれて、慰謝料払えばそれでよしと思っている旦那も彼女も、周りが見えず、お花畑にいるんだな〜。人の道外れているのになって思いました。不倫脳になってると、正常ではないのがよく分かりました。作者は、相当苦しかったと思います。けれど、お友達にも恵まれているし、この苦しみを乗り越えて、今まで以上に幸せになってほしいと思いました。

なるほど

自分は離婚劇に巻き込まれたことがないので、将来の参考程度になりました!しかし夫がバカだなと思いました笑

まぁー、男って全体的にバカな生き物ですもんね、そう思って接してます/(^o^)\そうすると気が楽ですww最終話までは購入してませんが、主人公さんの幸せを願ってます。

悲しい

無料のぶんしか読んでいませんが、とても悲しいお話ですね。私も結婚して子どもにも恵まれました。でも正直なところ、子どもがいるから家庭がうまくいっている部分があります。なので、作者さん夫婦が子ども無しでここまで夫婦でいれていることがとても凄いなーと私は思いました。