【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(15ページ目)

3.4 評価:3.4 826件

全巻制覇へ

自分に当てはまってしまい、ぐさっときてとうとう全巻読んでいくペースです。
    大丈夫かなぁ主人公さんは、と心配しながら、感情移入し読み続けています。
    何より、男なら良いよられてもすぐなびくとか、勝手過ぎる、生物ひか思えない。結論が気にになる。

ついお試し読みで。

広告で見て気になり購入中です。読んでると夫婦って簡単な空気で先は難しいと感じました。やはり空気になるとたまには本音で話しないとなあなあになりふとしたきっかけです壊れると痛感しました。男性の勝手さには腹立ちますがりこんってエネルギー必要だと思いました。

なるほど

よくあるはなしだし、証拠をあばくときの方法論があったので良かったです。

感情論にたいしてはよくかかれていたけど方法論をもうすこし掘り下げて書いてほしかったです。ただこの先パートナーと仲良くなれるよう頑張りたいなと思いました。究極兄夫婦のように仲睦まじく家庭を築ける人もいるし同じ家族でも弟さんは傷つけるような人もいるし。明日は我が身ですし、それぞれの人間力や質で夫婦生活は築くものなんでしょうね。

っかけになりました。

不倫の現実

不倫で離婚にいたる現実を見たという感じがしました。特に不倫してるにも変わらず、意味不明な、もはや俺たちの将来の邪魔するなばりに勝手な離婚を押し付けてくる夫が本当にリアルなんだなと思えました。あめちゃん、辛かったろうに…
    今、幸せに過ごしてる事を祈るばかりです。

結婚9年目にしての不倫はきつすぎる。けど、もーすきとかないのかな?まだ無料分しかよんでないけど、自分がされたらどうなるんだろ。とりあえず年齢的にも近いものがあるから興味がそそられ読みはじめた
    作者さんがんばってください

無料分だけ

されたら 腹立つ。と思うけど「空気みたい」なんて言葉で誤魔化してるが、要は「無関心」だったのに よく浮気相手のせいにして怒れるなーとも思う。「人のものに手を出して」とか「人の物取った」とか言うお約束の台詞も「物」じゃねーし。って思う。心があるから関心の薄れた扱い受けてれば(この辺はお互い様だろーけど)心が離れるのは当然。勿論順番を間違えてる旦那は誠意なく最低だし、契約中に相手の存在と関係を誤魔化して離婚しようとしてるのだからそれなりの責任は負って貰うべきだけど。
    ただ、物扱いもアレだし、物なら管理悪いのに壊れたり無くしたりして泣いて怒ってる人に同情し難い。気持ちはわかるけど落ち着いたらその辺も考えるべきと思う。被害者だけど加害者で共犯者でもある。結婚生活って独りでするものじゃないから。

by SILON

リアル

初めの方を読みましたがとてもリアル。
    夫が不倫って、案外あり得る話なんだと身近に感じ。動悸がしました。
    主人公と自分を重ねてしまって変な汗をかきながら読んでいました。
    自分がその立場になったらどうなっちゃうんだろう。

よくある話なのか

学生時代から付き合って20代半ばで結婚、現在アラサー夫婦というところがうちと同じで、もしこのようなことが自分の身に起きたらどうするだろうと全話購入して読みました。既婚者でありながら一回り以上年下の職場の部下に手を出し、妻のせいにして離婚を求めるなんて本当にどうかしていますね。相手の子も同じくらい気持ち悪いですが。個人的にはこれで終わり?もっと二人を制裁すればいいのにと思ってしまいました。ただ、法的に訴えるとなるとやはり色々難しいようで、心が折れてしまうのもわかる気がしました。相手の子が元夫さんのどこに惹かれたのかわかりませんが、これから同世代の友人たちが同世代同士で付き合って結婚していくのを目の当たりにすれば、自分の彼に高い慰謝料を払ってまで奪う価値もなかったであろうことに気づくときが来ると思います。作者さんに幸あれ!

ありえない

無料だけ呼んでみたが、縛る嫁さんにうざがる旦那。にこんな生活続けるくらいなら別れようと言われる。結局、苦労するのは女。揚げ句、「子供いなくて良かったな」まで言い放つ最低夫。見ていて奥さんがかわいそうになった。

よくある

よくある話だけど、こういう話実際に聞けないから、すごく気になります。
    夫婦って、結婚って何なんでしょうね。って思わされますね。
    実際に離婚する流れになるのって珍しい話だと思ったり、いろいろ考えされられる話です。