【ネタバレあり】不倫サレ日記。 結婚9年目で33歳子なし兼業主婦が不倫されてみたのレビューと感想(14ページ目)

3.4 評価:3.4 826件

まだ途中までしか読んでいませんが、グサっと刺さる言葉があり、考えさせられるマンガです。自分とと同じ立場の話を読むのは心の支えになるし、逆は勉強になることがあるので、やっぱりマンガっていいなと思います。作者さんに幸せになってもらいたい。

読みやすい

絵がかわいいですね。旦那がどうしようもないですね!20代の若い子と不倫なんかして、ローシ●ンや、オトナのオモ●ャにコン●ームを持っていたのを主人公が発見した時は、さすがにこれはないわ!と思いました!そりゃ吐きたくもなりますよね!

不倫かー

ほんとに最近は不倫、浮気ばかりでみんな不倫してるの!?浮気してるの!?って思うこの頃。
    周りでもたまに聞くけど私だったら絶対に耐えられないし
    よく頑張ったなって思いました。
    どうしたらいいか分からないってほんとにそうですよね。
    旦那さんに腹が立ちます!!!

悲しいね。

本当の話だけに読んでいて悲しくなる。夫が他の人を大切に思って、その人と暮らしたいと言われたら、本当に悲しい。自分が否定されて価値がなくなったと思ってしまう。夫婦の事だからお互いに問題があったんだろうし、長い月日でどんどん変わっていったんだろうけど、突然言われた気分になるよね。

エッセイとかで、結婚幸せ生活を描く女性作家さんて多いですが、結果、数年後、こんな感じで、浮気、不倫されたり、離婚しましたって流れになる可能性多いですよね・・・。
    だから、逆の話を描けるのって勇気ありますね。男性は、働いてれば、出会いも多いし、今どき既婚者だろうが構わず誘惑する人は当たり前にいるから怖い!!
    男性はやはり若い方が好きなんだろうな〜
    帰宅して、お洒落もしてない妻より、化粧してバリバリ働いてる女性の方が輝いて見えて、惹かれる・・本能っておバカですよね

悲しいです。でも気になって読んでしまいました。
    最後不倫相手の女にねちねち言うところが少し残念。人の家庭壊して平気な人に共感なんてできるはずないのだからエネルギーの無駄だと思います。
    主人公には幸せになってほしいです。

痛々しい

最近何かと話題の不倫。良くある話、なのかもしれないけれど、された側はこんなにも傷つき身も心もボロボロになるのか、、と、読み終わった後はかなり落ち込みました。不倫された側のかなりリアルな気持ちが赤裸々に描かれていて、胸に迫るものがあります。

リアル

絵柄が可愛らしくてリアリズムとはかけ離れてるのに、なんてリアルな話なんだろうとゾッとしました。確たる証拠を発見した時、不倫相手を特定した時、吐き気を催す妻があまりにも痛々しかった。こういう時に妻のせいにして別れようとする男なんて、私だったら要らない。探偵雇って、夫と不倫相手の女からキッチリ慰謝料もらって別れます。

絵がとても雑だすが、内容がとてもリアルでした。とくに主人公の旦那が不倫をしているのにこの先自分がとうしたいのかわからない所や、なんとなく証拠の写真をやたらとっておく所。いざとなるとこんなことしかできなくなるんだろうなと読んでいて思いました。

不倫してる側に読んでほしい漫画

うちのことかと思うほど似た流れで、胸が苦しくなりました。本当に不倫を知ってしまうと旦那が知らない人に見えますよね。澱んだ目というのも分かります!作者さんの苦しかった気持ちに共感しすぎて泣きました。

2人に対して「職場にしっかり報告させてもらう」と言わなかったのは何故だろうと思いました。言うだけ虚しいと思ったのかな。うちはこの言葉が効果てきめんで先に相手の女のお花畑が解除、旦那も上司の説得で目が覚めて戻ってきました。

再構築には何年もの月日がかかりましたし、今でも旦那を信じきれず泣く日があります。それでも信頼を取り戻そうと努力してる旦那を何とか受け入れて生きている毎日です。それなりに幸せだけど、あの時に人生をやり直していれば、と後悔する時もあります。

離婚も地獄、再構築も地獄。不倫はさつ人に近いと思います。この漫画をできれば不倫してる側に読んでほしい。結婚て本当に1人の問題じゃない。家族や親戚、友達も巻き込んだ話です。それを壊したんだから、不倫相手の家族も巻き込んで恋愛ごっこの世界から引きずり出さないといけません。私は相手から慰謝料も取りましたが、出し渋ったら相手の親のところにも行くつもりでした。それだけのことをしたのだと分からせるつもりでした。
    だから作者さんは優しいと思いました。
    証拠集めを完璧にやったのに、お金も吹っかけず、弁護士も通さず…優しすぎです。それ以上に早く終わらせたいと思ったのかな。
    苦しい思いをした作者さんに、この離婚があって良かったと思えるような素敵な恋が訪れることを心から願っています。