みんなのレビューと感想「オレのシツケた童貞ちゃん」(ネタバレ非表示)

なるほど

タイトルに惹かれて読みました。
    思ってた内容とはちょっと違ったけど、よかったです。
    昔のアイドル時代の2人が大学で再会!
    と、いうかアキが追いかけてきたんだけど。
    ルカがこじらせドウテイクン設定でしたが、
    アイドルまでしてたのに、えらくコンプレックス持ちになってましたね。
    アキは女王様仕様に振る舞ってましたが、こちらも中身は一途なのに天邪鬼に見えちゃう、と。
    そんな2人の身体から始まるお話でした。
    きゅんありエッチあり読みやすかったですね。

もっと

煽られてジャケ買いしました。
    恋愛要素も有りエロシーンも半分くらいは有りましたが、ハードではなかったです。
    ルカのダサい眼鏡姿が萌えです。
    アキの為に格好いい男に変わろうとするルカが、健気でかわいいです。
    アキはツンデレですね。
    一見すると、ルカの方がめんどくさいように見えますが、読んでいくとアキの方がめんどくさいですね。
    シツケされて、ルカはエロくて上手なります。

うーん…

全体的に…雑?というか…
    アキがDTルカくんを自分好みに仕立てていってるという割にはどの辺が?って感じでした。
    エッチもいきなりすぎだし、毎回学校…ですか?
    偽ルカも嘘バレバレなのに普通にアキにつきまとってることも意味不明だし。
    絵が好きかもと思って読み進めましたがちょっと消化不良…

美男さん好きな私は表紙が気になり購入!!可愛い系だったからちょっと残念だったけど、エッチだし、キレイ系な絵で話も面白かったのでいいと思います!!私的にはもっと大人美男子がよかったけど!!!おすすめかな!!

可愛い

自信無さげなワンコ系が雄になる瞬間が好きですね。絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。受けがツンデレなのもまた良し

うん

本当に童貞ですかって感じの表紙なのに
    しっかり可愛いところもあって胸にキュンキュンきた
    割と好きな作品

お互いに引退して関わることもないと思っていたのにまさかの大学が一緒で終わった。ひっそりと平穏無事に暮らすはずだったのに可哀想。これから彼に翻弄され続けると思うと先が見えなくなります。ちゃんと恋であって欲しいです。

これは

夢のシチュエーションだ!と思ったので一気に読んでしまいました。絵が綺麗なので始めて読むって人にはとても読みやすいと思う

設定的には、なんか意味深な感じの元芸能人の2人ってかんじですが、2人ともかっこいいし、引き込まれるかんじ。

この作者さん、絵は綺麗なのですが、展開早いですよね?「何話で書いて!」って決められてるのかも知れませんが、、、