みんなのレビューと感想「ダンベル何キロ持てる?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

よい

まず絵がとてもうまいし、みやすい。
    かわいー感じでとても面白い作品でした。為にもなるのでとてもよかった

筋トレしようかな?

筋トレしようかな?と思わせてくれる漫画です。ひびきの動機はよくわかる!そして、マチオの一言でガゼンやる気になるのもわかる!引き締めたいもんね❗実践するかはわからないけど、ちょっとならやってもいいかも~と思わされちゃうのがいいですね🎵

アニメで話題だったので気になり読んで見ました!おもしろい!女の子かわいい!
    そしてためになる!
    読んで損はないと思います!

アニメの曲だけ知ってて作品を読んだことがなかったので気になって読んでみたらなんだこの筋肉ギャグマンガ!キャラはかわいく描かれてて、インストラクターのマイルドなかわいらしいお顔に隠されたはち切れそうな肉体は笑いました(笑)しかしきちんとタメにもなる内容ばかりで楽しく知識を学べます(笑)!

タイトルを読んで、どんなジャンルのマンガ?と思いましたが、途中途中で厚労省のデータがあったり食べ物にカロリーがサラッと記述されてたり、、、勉強になるし運動しないといけないなぁと思わせられました。

可愛いらしい、微笑ましいですね。ギャルも根はすごくいい子というのがよいです。ほのぼのした感じで読みやすい

単純にすき!

めっちゃギャグなのに筋トレについてめったゃ勉強になります!キャラも濃い!まちおさん毎回服飛びすぎててやばいです。

アニメからですが

筋トレの参考にもなりますし、キャラが可愛いので少し変わった日常系としても楽しめます。

世界観が作者の他作品と同じ設定なので、色んなキャラクターやその関係者が出て来て、そちらも面白いです。

その気になれる

アニメから原作漫画に行き着きましたが…、いやあ面白い!!キャラは可愛いしギャグもキレてる、解説も丁寧でわかりやすい。そして「その気」にさせてくれます。目指せ、マッチョボディ!!

by imasuhn

なんか無性に筋トレしたくなる作品(笑)しかも、なかなか役立つ内容だし、コレで筋トレに目覚める人もいそう(笑)