みんなのレビューと感想「仮面女子の憂鬱」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おもしろそうです!続き読みたいなあと思います。誰でも程度の差はあれ、仮面とまではいかなくても何らかの使い分けをしているのでしょうね。ここまであからさまにはっきり意識して自分を演じ続けているってすごいこと。

作者さんの描く大人の恋愛が好きで試しに読んで見ましたが、やっぱり面白いです!なんと言っても絵が綺麗で読みやすく、ストーリーもドキドキキュンキュンします♡♡主人公も努力家で好感が持てるし、彼もイケメンで素敵です!

格好いい!

表題作品名に引かれて読み始めました!短編なのが残念なぐらいです!働く女性の格好いい感じがでていて、面白く読めました‼️絵もキレイだし、スーツ男子も格好いいです~🎵もう少し読みたかったのが正直な気持ちです!

作者さん買いです。
    表題作読んだところですが安定の満足度です❤
    好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きな作者さんです。
    働くヒロインの日常を切り抜いたお話が多いんですがどのお話もわりとありふれているけど共感出来るモノばかりです。

全話読みました。
    最後の話はデビュー作だそうで、画力がイマイチで話の内容も他に比べるとどうかな、と感じました。テーマは一貫してるんですけどね。
    表題作は仮面女子が無表情に悩む同僚のボンボンに仮面被ってることがばれて感情を表す仮面の被り方を指南するうちに…と言う話。ボンボン、スマートでカッコいいです。
    ほかの2作もおススメです。

作者さん買いです。
    男女ともに絵がとてもキレイなので、今回も期待して読みましたが、私的にはイマイチな感じでした。
    仮面というほど化けてないし、女性のどこに好きになる要素があったのかよくわからず、男性がずっとそっけなかったのにいきなり恋してるみたいな展開がちょっとついていけなかったです。
    短編だからしかたないのかな。
    好きな作者さんだけに残念。

自分を見てるみたい

化粧で人は変われる。まさにその通りですね。化粧の仕方で雰囲気も変わるし,周りの人は気がつかない人の方が何故彼は気がついたのか。
    無料の回しかまだ見ていませんが,今後どう展開するのかとても楽しみです(*´ω`*)

絵がきれいで読みやすく良いです!
    主人公にも魅力があり、
    おもしろいです。
    お試しで読み始めてからはまりました。
    努力しているところもいい!
    読もうか迷っているかたは是非読んでみてほしいですね!おススメです。

仮面をかぶるように七変化できるメイク

子供の頃に児童劇団に入っていたことがある主人公まりえは地味な素顔とは打って変わってメイクで癒し系からギャル系まで七変化できる特技を持つ営業事務職
    ひょんなことから性格に難のある会社の同僚佐久に仕事に必要な処世術を指南することになるタイトルの作品の他、絵が安定していてストーリーもしっかり作られているので短編集でも安心して読めるオススメ作品です

タイトルと無料分を読んだだけで、買ってしまいました。後からほかの方たちのレビューも読んだのですが、なかなかの好印象なのもうなずけます。女性はいつどんな場所でも何歳になっても綺麗でいたいな、好きな男性に見守られたいっていう願望があるんですね。