みんなのレビューと感想「仮面女子の憂鬱」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

昔、地味子だったヒロインが劇団に入って演技を知り、大人になって化粧の面白さを知って、色々変身する術を手に入れる。そして高学歴なのに愛想もない営業スマイルも出来ない同僚に、何かきっかけをあげることになるのかな?ヒーローがイケメンで絵が綺麗なのでポイントが入ったらまた読みたいです。

おーーー!嫌な女子系かと思いましたが何かと頑張り屋さんな彼女なんですね、無料分だけだけどちょっと読んでみたいなーって気分になりました。あの彼とは何かとありそうですがいい感じになりそうな予感?楽しみです。

みんなそう

みんな誰もが仮面かぶってるよな〜とやけに納得。わたしはメイクしてもしてないみたいに見えるので、特殊メイクばりのメイク技術とてもうらやましい。笑笑 でも努力したんだろうなぁ〜。人それぞれ生きていくために努力してるんだなぁ

レビュー評価がそこそこ良かったので試しによんでみました!
    個人的にけっこうハマりました(笑)!
    TPOに合わせて仮面を変えるだなんて、出来るものならやってみたいと思ってしまう!!
    メイクで変われるのは、ほんと、女の特権だなと思ってしまいます!

メイクで。。

確かに変わる物だけど、、誰か、わからなくなるほどうまくメイクできるものかしら??(笑)。せめて、無料読みがあればいいけど、お試ししかないから次を迷いますね。でも。。。一度で良いから、私ってわからないようにメイクして貰いたい❤

すきな作者さんの1人ですが、今回の作品はあんまりよくわからない内容でした。
    短編なので、内容が薄くなってしまうのかもしれないのですが、真ん中の作品は死んだ人をなんでハッキリ2人とも見れたのか不思議で変な感じでした。

無料分見て気になったので、次まで読ませてもらいました。自分に自信がない主人公が、化粧で仮面を被るんだけど、素の優しさは仮面を被ってても素直に出る、そこを佐久が見抜いたってのがよかった。オムニバスになってるから次の話は兄妹、兄の同僚の話で、これも爽やかに出来てて楽しかった、サクサク読めました、あとの話はもういいかなって思い読んでない

仮面女子というタイトルから二重人格なのかなー?と思いましたが、TPOに合わせて自分を上手く表現できている主人公に逆に好感がもてました。対していつも無表情のサクさんと今後どんな関係になるのか気になります。

無料分しか

無料分しかまだ、読んでないけど、話の内容からして面白そうに感じました‼︎
    佐久って人とどうなっていくのか今後が気になります‼︎
    主人公もプライベートで出会って知られてこれからどんな素を出していくのかもきになるなー(^^)

仮面

なんとなく気になりったので正直、あんまり期待をせずに1巻だけ購入しました。読んでみたら思っていた内容とは違っていたこともあり、期待以上に面白かったです!絵も綺麗で読みやすいのも良かったです。仮面女子に私もなりたくなったなー