みんなのレビューと感想「仮面女子の憂鬱」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

実際にアイドルをしている子なんかは似たような体験をしているんじゃないか?と思ってしまった。実際に知っている子も本来おとなしいのにメイクでイケイケな女子になっている姿を見たことがあって、似合わないな。と感じた事あるので見破り男子気になります!

人気なんですね

今人気の新着!という欄にあったので、興味本位で試し読みをしてみました。
    タイトルに「仮面」とあるので、てっきり軽薄な内容かと思いきや、案外人間味があって面白そうな作品のようです。
    とりあえずキープ登録しておきます。

無料分しか

無料分しかまだ、読んでないけど、話の内容からして面白そうに感じました‼︎
    佐久って人とどうなっていくのか今後が気になります‼︎
    主人公もプライベートで出会って知られてこれからどんな素を出していくのかもきになるなー(^^)

仮面

なんとなく気になりったので正直、あんまり期待をせずに1巻だけ購入しました。読んでみたら思っていた内容とは違っていたこともあり、期待以上に面白かったです!絵も綺麗で読みやすいのも良かったです。仮面女子に私もなりたくなったなー

おもしろそうです!続き読みたいなあと思います。誰でも程度の差はあれ、仮面とまではいかなくても何らかの使い分けをしているのでしょうね。ここまであからさまにはっきり意識して自分を演じ続けているってすごいこと。

作者さんの描く大人の恋愛が好きで試しに読んで見ましたが、やっぱり面白いです!なんと言っても絵が綺麗で読みやすく、ストーリーもドキドキキュンキュンします♡♡主人公も努力家で好感が持てるし、彼もイケメンで素敵です!

格好いい!

表題作品名に引かれて読み始めました!短編なのが残念なぐらいです!働く女性の格好いい感じがでていて、面白く読めました‼️絵もキレイだし、スーツ男子も格好いいです~🎵もう少し読みたかったのが正直な気持ちです!

作者さん買いです。
    表題作読んだところですが安定の満足度です❤
    好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きな作者さんです。
    働くヒロインの日常を切り抜いたお話が多いんですがどのお話もわりとありふれているけど共感出来るモノばかりです。

全話読みました。
    最後の話はデビュー作だそうで、画力がイマイチで話の内容も他に比べるとどうかな、と感じました。テーマは一貫してるんですけどね。
    表題作は仮面女子が無表情に悩む同僚のボンボンに仮面被ってることがばれて感情を表す仮面の被り方を指南するうちに…と言う話。ボンボン、スマートでカッコいいです。
    ほかの2作もおススメです。

作者さん、ほぼ読ませて頂きました。短編でなんとなく結末は読めてしまうはずなのに、なぜかはまっています。仮面と兄の親友と3人で同居する話を読みました。仮面は現実的には、メイクやら立ち振る舞いを完璧に仮面にしたところで、あんな彼氏無理だけど、まぁ攻め方がよかったのか、頑張る女性に期待を持たせてくれる話かな。