みんなのレビューと感想「仮面女子の憂鬱」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料分見て気になったので、次まで読ませてもらいました。自分に自信がない主人公が、化粧で仮面を被るんだけど、素の優しさは仮面を被ってても素直に出る、そこを佐久が見抜いたってのがよかった。オムニバスになってるから次の話は兄妹、兄の同僚の話で、これも爽やかに出来てて楽しかった、サクサク読めました、あとの話はもういいかなって思い読んでない
実際にアイドルをしている子なんかは似たような体験をしているんじゃないか?と思ってしまった。実際に知っている子も本来おとなしいのにメイクでイケイケな女子になっている姿を見たことがあって、似合わないな。と感じた事あるので見破り男子気になります!
by 水花園- 0
人気なんですね
今人気の新着!という欄にあったので、興味本位で試し読みをしてみました。
タイトルに「仮面」とあるので、てっきり軽薄な内容かと思いきや、案外人間味があって面白そうな作品のようです。
とりあえずキープ登録しておきます。by 砂漠の猫- 0
仮面
なんとなく気になりったので正直、あんまり期待をせずに1巻だけ購入しました。読んでみたら思っていた内容とは違っていたこともあり、期待以上に面白かったです!絵も綺麗で読みやすいのも良かったです。仮面女子に私もなりたくなったなー
おもしろそうです!続き読みたいなあと思います。誰でも程度の差はあれ、仮面とまではいかなくても何らかの使い分けをしているのでしょうね。ここまであからさまにはっきり意識して自分を演じ続けているってすごいこと。
格好いい!
表題作品名に引かれて読み始めました!短編なのが残念なぐらいです!働く女性の格好いい感じがでていて、面白く読めました‼️絵もキレイだし、スーツ男子も格好いいです~🎵もう少し読みたかったのが正直な気持ちです!
作者さん買いです。
表題作読んだところですが安定の満足度です❤
好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きな作者さんです。
働くヒロインの日常を切り抜いたお話が多いんですがどのお話もわりとありふれているけど共感出来るモノばかりです。by 匿名希望- 0
作者さん、ほぼ読ませて頂きました。短編でなんとなく結末は読めてしまうはずなのに、なぜかはまっています。仮面と兄の親友と3人で同居する話を読みました。仮面は現実的には、メイクやら立ち振る舞いを完璧に仮面にしたところで、あんな彼氏無理だけど、まぁ攻め方がよかったのか、頑張る女性に期待を持たせてくれる話かな。
by ペンギライミ- 0
読みやすい短編集
作家さん買いです。
それぞれのお話のテンポがよくて、この先生らしいストーリーです。
お仕事女子の現実もよく描かれている一方で、ちょっと現実離れした設定がバランスよくておもしろかったです。
優しい物語が多い作家さんですが、今回もハズレなしでした。by tesoro- 0
自分を見てるみたい
化粧で人は変われる。まさにその通りですね。化粧の仕方で雰囲気も変わるし,周りの人は気がつかない人の方が何故彼は気がついたのか。
無料の回しかまだ見ていませんが,今後どう展開するのかとても楽しみです(*´ω`*)by 匿名希望- 0