【ネタバレあり】仮面女子の憂鬱のレビューと感想(2ページ目)

本当の顔

本当の顔は誰にも見せられない。
    メイクして演技してその場に合わせることで、何とか生きている…
    逆にそれもすごいけどね!

作者さん買いです。タイトルの仮面が気になって読み進めていきましたが、仮面はメイクのことだったとわかり納得。誰しもそんな仮面をひとつや二つ持ってると思います。また違う作品を楽しみにしています。

羨ましい程の主人公の仮面っぷり。それで素も出せるハイスペック彼をおとせたなんて、素晴らし過ぎる。ハッピーエンドにほっこり。

ネタバレレビューありです。

仮面女子の憂鬱はヒロインの女の人がTOPにあわせて服装やメイクを変えてるのがすごいと思った‼

最初の作品は短すぎてちょっと入り込めない感じがありました。もう少し恋に落ちるまでとか詳しく描かれてたらよかったかも。
    2作目と3作目はどちらも包容力があって素敵な男性だと思います。3作目は悲しいお話だけど、乗り越えられて良かった!
    最後の作品はデビュー作みたいですけど、やっぱり最初からお話書くの上手ですね!
    入り込めました。また次の作品も楽しみです。

作家さん買いしました。相変わらず絵が美しいです。
    仮面女子…分かります…!笑
    ただこんなには自分は変わらないけど。笑
    コンパクトで読みやすいです。

3~9話が面白かったです。
    「いつか~」は、悲しいお話しの中にも前に進む強い心も感じられて良かったです。
    ただ、あんなに上司が部下に誘って回りも騒ぐのは、リアルに感じないなぁ~。
    社風によるかもしれませんが、今はコンプライアンス等の関係で。。。とか、つまらない事が頭をよぎってしまった。
    そんな事に囚われたらお話しが進まないのも解るんですけどね💦

最初のだけ

広告につられて最初の仮面女子の話だけ購入。完璧な演技と別人のようなメイクで相手ごとに対応を変える事でやり過ごしてきた主人公が、唯一見破られた男性と接するうちに恋心に気づいて…って流れは好きです。最後のやりとりも良かった。もう少しこの話で長く読みたかったな〜

絵が綺麗で読みやすいです。無料の話だけ見ました。女子は化粧で表面も気持ちも変わるから仮面という程でもないけど、その人が生き生きとしているならいいと思います。この後の続きも気になります。

昔、地味子だったヒロインが劇団に入って演技を知り、大人になって化粧の面白さを知って、色々変身する術を手に入れる。そして高学歴なのに愛想もない営業スマイルも出来ない同僚に、何かきっかけをあげることになるのかな?ヒーローがイケメンで絵が綺麗なのでポイントが入ったらまた読みたいです。