みんなのレビューと感想「仮面女子の憂鬱」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ありがち、。

何というか、、ややありがちなストーリーですね。
    お話し自体はどっかで読んだ??という既視感アリアリで目新しくも何もないつまらない内容です。
    ただ、女子向けな主人公と絵のかわいさは中々の物なので流し読みには、いいかもね

化ける

女子校10年。同窓会は化ける化ける(笑)あと恋愛中は男女ともフェロモンバリバリで化ける化ける。なんか人って目鼻立ちじゃなくて、醸し出す雰囲気とかフェロモンで人を引き寄せるんだと思う。実際同級生で世界中でモテるのは、目鼻立ちやスタイルが良い女性じゃなくて、フェロモンがバリバリの素敵な女性だもんね

この作者の絵がきれいで読みやすいので、新作が出ると買って読んでいます。
    話も短編で読みやすいので好きです。
    今回の話も一癖ある主人公とその本質を見抜いて守ってくれる相手との分かり合えるまでのやりとりが描かれていて楽しませていただきました!

仮面女子の憂鬱。←なにこれ?わたしのこと?って思って読んだら
    ちょっとかんじちがったけど
    あ、おもしろそうだわこれ
    ってゆーのが序盤でにじみ出てた!!
    特殊メイクなみの腕前で最早気づく人いるか?ってのを見破る彼ね。素敵か。

小純先生の新作ということで、即購入です!
    やっぱり間違いなかった(*^^*)

4つの短編で、どれも違ったスパイスが入っていてとても面白いです!!
    絵が好みなのもあるけど、毎回ストーリーが面白いので満足感あります!

新作✨

作者さん買いで読んだ作品
    4つの短編があります!

仮面女子の憂鬱
    TPOに合わせてメイクや服装を変えられる女子がヒロイン✨
    なかなか面白い!

愛でる溢れる
    強面(コワモテ)男子がヒーロー✨
    彼の優しさにキュン💕

いつかまた、会う日まで
    前彼が亡くなって、次の恋に進めないヒロインの話✨
    全体的には悲しい話ですが、最後は納得!
    今までにない感じの話でした。

スイート×スパイス
    昔の作品かな?絵が今とは違う感じ。

小純先生の新作ということで早速読みました!仮面女子の話が一番好きです🎵

共感

タイプの違う短編集ですが、読んでいる途中でポイントがなくなってしまった(T^T)最初の話は、メイクで整形並みに顔を変えられる女性のお話し。素っぴんは、本当に地味でお世辞にも美人とは程遠い。そんな彼女が、玉の輿イケメン、性格に少々難あり?な彼に演技指導するという、お話し。絵も好きだし、他の話も読んでみようと思います!

良い☆

地味な自分を変える為、メイクやファッションで印象を変える。自信にもなるし悪いことではないと思う。整形して別人になるより全然まとも。私も地味女子なので共感しながら読みました。短編集のようなので他も読んでみたいです。