みんなのレビューと感想「ある伯爵とシンデレラの物語」(ネタバレ非表示)

クリスマスにお勧めします。
シンデレラ...うーん
ハーレークインものは表題がちょっと残念なのが多いですね。
このお話ももう少し題名にひねりがあっても良かったようにおもいます。
古典的なハーレクインではありますが、読んでいて嫌味がありませんデシタ。
クリスマスに読むのにお勧めします。by 匿名希望-
展開が遅いかな
タイトルどおり、まさに王道シンデレラストーリーです。
出自は良家の子女なのに両親を失って親戚の家で虐げられ、ハプニングで訪れたイケメン貴族に人柄を見染められ…
大尉が登場した時点で話が見えてしまいます。
あらすじにあるように、子守に間違われる話がかなり後半なのはアリスの人柄の良さに惹かれていく様子を強調したかったのかもしれませんが、ちょっと遅すぎるかな。
そこからは一気にゴールに向けてなだれ込んでいく展開なのもいささか物足りない気がします。もう一捻り欲しかったかな。
絵柄が丁寧だっただけに残念!
この時代、どんなに立ち居振る舞いが美しくてもエプロンつけて家事をこなす女性は使用人にしか見られません。
アリス自身、働くことを恥と思う節があるのに、それを棚に上げて、私が冴えない娘だからと言うのは個人的には無理があると思いました。by 匿名希望-
まさにシンデレラストーリー
心優しくて美しい女性の恋が成就するのには、多くの時間は必要ではないのでしょうね。あっという間に結婚までいってしまいますね。恐るべし、ハーレクインストーリー。ハッピーエンドを予測しながら読んでいますが、それでも最後にはほっとする感じですね。
by mayupon04-
かっこよかったです。むかし話にでてくるシンデレラの話がよぎった。王道のシンデレラストーリーだと思う。続いて読みたいと思った。
ハーレークイン的な
絵柄がハーレークインにあっている気がします。物語は可もなく不可もなく、普通のハーレークインと言った感じでしょうか
叔父夫婦に冷遇されている令嬢の恋
無料分だけ読ませて頂きました。
身寄りなく引き取られた叔父夫婦の家で、クリスマスにロクな食糧も置いて行かずに留守番をさせられた娘は、吹雪の夜に一夜の宿を求める騎士と子ども達の一行に家の扉を開けて…by 匿名希望-
シンデレラストーリー
まさにシンデレラストーリー。人柄に惹かれ身分を越えて成就させようと思った伯爵が素敵。
短い読み切りを希望する時にgoodな作品。
子供達の心の変化が、短い中にも丁寧に描かれていて、話が自然だ。by 匿名希望-
きれいな絵
ストーリーがなかなか進まなくてちょっとイライラするかも。でも絵はとてもきれい。今後の展開に期待してます。
いいお話です
絵が可愛い
普通にシンデレラ
ザマーミロ感でスッキリまとまってる
ドロドロした感じがなくて
読みやすいby 匿名希望-