みんなのレビューと感想「ある伯爵とシンデレラの物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クリスマスにお屋敷に残ったヒロインのシンデレラストーリーでした。ヒーローがいちいち素敵で、ニマニマしながら読み進めちゃいました。
    絵も好みなので、何度も読み返しちゃいます。
    スーザンとビリーも幸せになってほしいですね。

両親が亡くなり叔父の家に日きとられることに。そこには同じ年頃の娘が2人いてとまさにシンデレラストーリーですが主人公に嫌味がなく伯爵も素敵で続きが読みたくなりました。

何度でも読みたい

元々ハーレークインのヒストリカルが好きなのですが、これはその中でも大好きな作品です。特段意地悪なライバルがでてきたりせず物語を盛り上げる要素はないのですが、何度も読み返したくなる作品です。

素敵なクリスマスプレゼント

私は村田順子先生の絵が大好きで、いつも購入しています。今回のお話も素敵でした。アリスは一介のメイドでもないし、ジャックも一介の兵士じゃない。二人の幸せが庶民的だろうと富豪同士だろうと関係なく、二人に訪れた運命的な幸せが良かったです。

かっこよかったです。むかし話にでてくるシンデレラの話がよぎった。王道のシンデレラストーリーだと思う。続いて読みたいと思った。

ハーレークイン的な

絵柄がハーレークインにあっている気がします。物語は可もなく不可もなく、普通のハーレークインと言った感じでしょうか

叔父夫婦に冷遇されている令嬢の恋

無料分だけ読ませて頂きました。
    身寄りなく引き取られた叔父夫婦の家で、クリスマスにロクな食糧も置いて行かずに留守番をさせられた娘は、吹雪の夜に一夜の宿を求める騎士と子ども達の一行に家の扉を開けて…

シンデレラストーリー

まさにシンデレラストーリー。人柄に惹かれ身分を越えて成就させようと思った伯爵が素敵。

素敵なハッピーエンド

こういうお話好きだわー
    親戚の家で肩身狭い思いをしながら過ごしているアリス。仮病を使い、親戚一家不在を満喫しようと喜んでいるところにやってきた大尉一行。
    亡き妻の実家から引き取った子ども達は怯えていて、親子でいてそうではないような状態のなか、アリス達の気遣いもあり少しずつ心を通わせていきます。
    同時に大尉とアリスも想い合うのに、アリスをメイドと勘違いし、ためらう大尉…
    けれど、最後は階級の違いはあってもとプロポーズ♡
    誤解も解けハッピーエンド♫
    とにかく大尉がカッコイイの何の。こんな男性がいたらすぐ夢中になるわ!

続きが気になる!

絵がかわいい!
    大尉を好きにならないはずがない!!
    素敵すぎるから!!!これはときめくわぁー
    続きが気になるのでポイントがあるときに読み進めます。