みんなのレビューと感想「人嫌い公爵は若き新妻に恋をする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

甘いお話

最初から最後まで甘い両想いのお話。
    特に邪魔らしい邪魔もなく、主人公2人の勘違い、すれ違いで成立するお話。
    最初からお互いに素直に意志疎通を図っていれば、問題は特になく、物語にもならなかったかな。
    王太子には婚約解消されたけど、本人は全くわるくないしね。
    スッキリはしますが、ドキドキ、ハラハラは足りなかったかもしれませんね。
    この話数なら、それも仕方ないですかね。

美しい以上に麗しい

絵も内容も、本当に麗しいとしか言いようがない程に素敵な作品。
    ミネルヴァの淑女として尊敬される部分も、少女のような可愛らしい部分も、嫌味なく本当に慕われる女性像として描かれてると思います。マルスも美しく男らしく。人嫌いな理由もきちんと描かれてて、10話と短いながらも過不足なく丁寧な作品でした。

可愛らしい、素敵なお話♪

幼い頃の無邪気でお転婆なミネルヴァが、とてもかわいくてキュンとします。
    そんなミネルヴァに、少年マルス王太子は恋をしてしまって、巡り巡って月日が経ち、多少の誤解を含みながらも、ミネルヴァとマルスは婚約♪
    当人達が知らないだけで、元から両想いだった二人の間に育ってゆく愛情が素敵なお話です。

はぁ〜ぁ…美しかったぁ…(///ω///)♪
    ヒーローもヒロインもとっても美しいふたりです…(*´ω`*)
    読んでいてうっとり…(/ω\*)〜♪

最初っから最後までおもしろかったぁ〜(*´∇`*)
    ストーリーもとてもいいo(^o^)o

何度も読みたくなるお話です(*^^*)
    おすすめです(。・_・。)ノ

2人とも素敵

主人公のミネルヴァもマルスもどちらも愛すべき性格で素敵です。
    人嫌いと言っていますが、実は領民たちには好かれていたり。
    ミネルヴァのことを大事にしているのも甘々なのも、自分では嫌っている女顔なのもプラスな要素にしか思えないです。
    短編なのでざっくり読めるのがいいです。
    一気買いしてしまいました。

この夫婦最高でした

ヒロインのミネルヴァがめちゃめちゃ良い。こんなに好感持てるTLのヒロインは珍しいです。綺麗で聡明で...
    婚約破棄された哀れな女性かと思いきやそんなことは全くなくて、旦那さんも美しくて溺愛で、理想の夫婦過ぎる。
    本当に絵になる夫婦で、愛を深めていく過程も丁寧です。これは買いです。おすすめ。

全話購入済み

イケメンでロン毛で時代物が好物なので購入しました。物語もしっかりしていたので楽しく読めたした。嫉妬してくれて甘やかしてくれて一途な美男子、萌えないわけがない。一途すぎて冷静さを失う姿とかニヨニヨする。淑女じゃない姿を愛でてくれるなんて最高じゃないですかね!楽しく読めました。

とにかく美しい!

このマルス様に一目惚れして、購入しました!!
    ほんとに理想のど真ん中な容姿に柔らかいのも腰。後半になるにつれ男らしくなりますがそれもまたカッコイイ!!
    この作品の見どころはなんと言ってもマルス様の美貌です!あんな妖精さんと結婚出来るなんてミネルヴァ様幸せですね!

高評価されている事に納得。
    ヒロイン、ミネルヴァが王宮の庭で〝薔薇の妖精〟に出会うところから始まり、ミネルヴァは自身が同性愛者と思い込みます。
    王太子の婚約者であったミネルヴァは皇国の姫君が王太子に一目惚れしてしまった為、婚約破棄されますが日にちを置かず王弟で公爵のヒーローと結婚します。
    そこからは超溺愛です。

by ys28k04

ミネルヴァは、小さい頃、薔薇園で、ある人に、キスされてから、恋したことがない!
    皇太子に、婚約破棄され、王弟のマルス様と、結婚することに、なった、イケメンで、かっこいいー。閨から、なにか、恋している感情が、あり、マルス様も、ミネルヴァに、甘い!
    まさか、小さい時、キスした相手が、マルスさま!面白いかったです。