みんなのレビューと感想「人間ダービー~金に溺れる母親たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フィクションです

私立がみんなこんな学校だと思われたら嫌だなと思いつつ読んでしまいました。
    フィクションだということを念頭に入れて読んで下さい。

よくわからないです。なぜマウント取り合って懸けるのか。子供も捻くれちゃったし、嫁も頼りないし、旦那もうざい。

これはないだろ

まさかこんなやり方してる母親はさすがに現実にいてほしくない。。
    誰一人感情移入できないので嫌悪感でいっぱいです。

変わって欲しくないけど

無料分だけ読みました
    息子を思うあまりおかしな方向に進んでいってしまうんだろうなぁーと感じました。
    息子も今は素直な良い子な感じだけど他人を蹴落としていくような…成績だけよくなってもなぁ…と読んでいて感じました

自分も子育て中なので身につまされます。
    子供には幸せになってほしい。だから期待してしまう…
    この漫画のように、義理の親から押しつけられたら病んでしまいそうです。

こんな親たち、実際いないだろっと突っ込みたくなるが、人間の醜さをオブラートにも包まず見せつけてくる作品。こんな親に育てられたこどもがいい大学に入り、エリートコース歩んで官僚なんかになると思うとぞっとするわ

私立6年、3年の兄弟が居ますがこのような学校ではないです。
    そもそも私立小に通いながら中学受験?
    女子大付属に通う男子なら理解できますが、設定からして無理があるのでは?
    そもそも成績順にクラス分けをするのは塾だけでしょう。

わたしも子どもにいっぱい遊んでほしいと思う親だけど、子どもにとって幸せは分からないものですね。
    自分のプライドのためにしてる親はもちろん問題外だけど、実際学力社会なわけで。
    少し考えさせられる作品でした

無料分だけでいいかな★

話しがかなり突拍子もないので、リアルさには欠けると思いました。なので、感情移入しずらいので無料分だけでいいかなぁ…。

子どもにはのびのびと育ってほしい。

家庭環境は人によって差があるけど、中学受験するもしないも、親や子どもにとって後悔がなければそれでいいと思う。いずれ親は先に亡くなり、子どもは一人立ちをして生きていく。それぞれが幸せだと思う一生を過ごせれば、それで良い。だから子どもには、のびのびと育ってほしい。受験の有無は関係なしに、時には大変な時期もあるだろうけど、幸せに乗りきってほしいなと思う。