みんなのレビューと感想「人間ダービー~金に溺れる母親たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つまらない

世間でよく聞くお受験。
    我が家には関係のないことだけど、本当にこんな世界なの?
    まだ無料分しか読んでないけど、こんなの親がおかしすぎる。
    そして、こんな思いまでするなら受験なんてしなくていいって思うけど、都会では当たり前なのかしら???
    なんか、別世界すぎてちょっと読んでても現実味なし。

こういう主婦って多いの?

私にはりかいできませんが専業主婦で何も取り柄がないと本人は思っていると自分の価値を子どもの評価によって見出してしまうのでしょうか。

ないわー

無料だったので1、2話読んでみましたが.実際こんな偏ったお受験なんて殆どないし漫画としても楽しめないので、無料でも続き読む気がしませんでした。

嘘くさ

ガチで受験する子供抱えてたら、こんなくだらないママとのランチ会なんかに行ってる暇ないですよ。
    主人公も「高卒だから」とか言ってないで、子供のサポートちゃんとやれ!
    勉強教えられなくても、プリントの整理、スケジュール管理、持ち物のチェック、弁当作りとか、目まぐるしくやる事沢山ある。
    こんな足の引っ張り合いなんかしてる暇ないっつーの。
    受験生のママを冒涜しているようで、不愉快な作品です。

絵が

絵が苦手なので、あんまりストーリーに入っていけませんでした。タイトルに惹かれて読んで、最初は意味がわかってなかったのですが、途中でわかってゾッとしました。

子どもの成績をマウンティングのネタにするママ友関係は多いでしょうが、お金賭けるのはさすがに現実離れしすぎてるかなぁ(^◇^;)
    無料分読んで終了しましたm(__)m

本当にあったら怖い

題名が気になり読みましたが、子供たちを賭けの対象にするってありえません。やっぱりお金が絡んでいくと人間駄目になっていくんでしょうか?切ないです。

最低

子どもを私立小学校に通わせ、子どものクラスのママ友とお茶会で飛び交うお札。宗良ママ友の間で子どもの成績で賭けをしていた。初めは引いていた主人公。でも、何度も一人勝ち。手には一回数十万の大金。金に目が眩んだママは奈落の人生をたどります、

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 18件目/全18件