【ネタバレあり】いいね!光源氏くんのレビューと感想(7ページ目)
現代に来た光源氏って、発想だけでも面白い。
でもって、光源氏が現代に馴染む姿が楽しい。美を楽しむ心はいつの時代でも共通するのかな、なんて思いました。by 匿名希望- 0
ゆる笑なところが惹かれます
時代もの?なんだか堅苦しい感じなのかな?と思いながら読み始めましたが、巻を進めて行くうちに、良い感じで来る笑いに魅了されてしまいました。
ユニクロからの抹茶フラペチーノに感激して涙。そして俳句を一句。お腹の筋肉が震えて震えて。続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
面白い!
ドラマ化されたのも知っていたので読んでみました。感動すると短歌を読んじゃうあたりが面白いです。設定もあり得なすぎて私は面白いです。
本当にあったら楽しそう
光源氏がタイムスリップ!!
まさかの一人だけ、、、
現在から過去への映画なんかはあるけど、これはこれで面白い!!
頑張れ!!光源氏笑
光源氏が子に時代に来て周りとどう関わっている行くのかが楽しみな漫画。by wtw- 0
ストーリーは、いやいやそんな事起こらないだろっていうのさえ違和感なければ凄く面白いと思います。
短歌や二人の会話が良いですね。
自撮り、地鶏みたいな。
ただ個人的に主人公の顔が好みじゃなかったので-☆1でしたが。by 匿名希望- 0
じわる
今までにない設定。
現代の人が過去に行くことはあったけど、
まさかの光の君が現代に?!
おまけにジャージ着せられたり、
スマホの使い方教えてもらったり。
あり得ないんだけど、
じわじわ来ます。
クセになりそう☆by こ2こ2- 2
タイムスリップもの
光源氏が現代にタイムスリップしたお話です。
思った以上に面白くて。。。
ロングじゃない女性を尼にだと思ってたのが物凄いツボでした。
続きを少しずつ読んでいきたいです。by めえちゃ- 0
光る君
源氏物語の光源氏が現代へタイムスリップ
夢のお話ですね。 平安の女性憧れの美男子。
お姿を想像してみるのも楽しいよな…的なストーリーですね。
スマホを使い、短歌をツイートする光る君。
ちょっと笑える。
ほのぼのしてていいです。by ノリピ- 1
大好き
めちゃくちゃ面白いです!
感動すると和歌を詠む
SNSを使いこなす
ちゃっかりポケワイ持って出る
ヒロインは親切な尼僧
チョコレートスイーツ大好き
いつまで着続けるのか藤原ジャージ
走るときはタオルを現場巻き
もちろん美女に目がない
淡々と進むストーリー、二頭身三頭身のギャグコマを挟むでもなく終始リアル寄りの作画でありながら、めちゃくちゃギャグに振り切っているところが最高に好きです!!by 匿名のごん- 7
設定が面白すぎる。源氏物語が好きなので、続けて読んでみたい気もしますが、恋愛が少ないようなレビューを見かけたので、どうしようか悩みどころです。