みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

3.8 評価:3.8 637件

気になるワードのレビューを読む

ドラマ化

ドラマ化されましたね。ドラマを見たので、原作気になって、無料分だけ読んでみました。
    絵が好き嫌い分かれると思いますが、私はあまりデフォルメされてなくて良いと思います。
    続きが気になるところで無料分が終わっているので、この先購入して読むかは考えます。
    とりあえず、光源氏が現代に来ちゃったらこうなるのか…と納得な部分もあります。
    ドラマの方がコミカルかな。

絵は好みじゃないけど気になる✨

お試しのつもりだったし絵は好みじゃないけど面白いし気になるかも。全く話には関係ないけど彼女の窓近くまで一緒にいた従者はなぜタイムスリップしなかったの?とか何かあればすぐに歌ってなぜ(笑)?お貴族様って常に余裕があるというか心が豊か。雅って言葉似合うかも。でも女性関係になるとただのゲスの極みなのが不思議。そこは雅な方向にならないかな?

ドラマのスタートに合わせて漫画も読んでみました。
    とにかく設定がぶっ飛んでるのに、時に平安世界の情緒的で、面白すぎ‼︎
    けど、漫画とドラマでは、登場人物の違いからか、漫画の絵の雰囲気とドラマの雰囲気が違いますね。
    どっちもどっちで楽しいので、今後も楽しみにしてます。

光くん、いいです。現代の生活が不思議過ぎて、でも感動なんかもしてて・・こんな体験してみたいな。まったく違う時代へ行く!!イケメンなのもいい☆ただ、ヒロインがかわいくないのが残念。

おもしろい!

現代→過去へのタイムスリップはよく見るけど、逆はあまり見ないので新鮮でした。
    光くんが無邪気で可愛いけど、現代ではニートなんですね(笑)
    まだラブの気配はないけど、これからどうなるか楽しみです。

ドラマはじまるので楽しみです!
    マンガとドラマと役者さんのイメージが違うので好みがあるかもしれません。
    大和和紀先生のあさきゆめみしで源氏物語が好きになりました。
    このマンガは色々ぶっ飛んだ設定ですが、ホントの源氏物語や和歌勉強になるかも??

現代でやっていけるかな(笑)

昔の人が現代にやってきたら!って設定面白かったですが、光源氏くん帽子系被ってないと外に出れないし現代でやっていけるのかなって…ツッコミどころは満載ですよ

なかなか

ギャグ漫画ですね。
    なかなか面白いです。
    もうちょっと源氏物語のネタを入れてくれたら嬉しい。
    ちょいちょい詠まれる和歌はかなりつぼってる。

漫画らしい漫画設定で面白い!こういう古典と未来のミックスシチュエーションは、不思議な感じがするし、アイデアがいいね。

一巻のみ、だけど光源氏が現代で生活してる姿はとてもおもしろい!かわいい〜て何度も思える笑
    急に短歌読み出して、主人公びっくりだけど、受け入れてくのも漫画だなと思える