みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

3.8 評価:3.8 640件

気になるワードのレビューを読む

異空間

源氏物語、からタイムスリップ。着眼点が面白い。絵がもうちょっと丁寧ならと思いつつも、どうなるんだろうと読んでいます。短歌も良いですね。インスタの活用もなるほどと思ってしまいました。

どんなはちゃめちゃな話よ…と思って読み始めましたが、ちゃんと現代に生きてて違和感ないのがすごい!光くんのツイッター?インスタ?あったらホントに見てみたいです。です。

面白いのですが

テレビを見て、読み始めました。
    設定は面白いのですが、あまり絵に萌えませんでした?
    ちょっと残念です。

飼いたい!

光源氏くん、時代をこえたイケメンぶりで、明らかに不審者なのに華麗に現代を生きていく。

独身女性としては、いくらイケメンでも結婚できないし。
    家事もできない、生活費も出してもらえそうにないけど。

飼いたい(笑)

ドラマを先に見ました。
    原作をわりと忠実に再現してます。
    原作の絵は丁寧なんだけど、ドラマをさきにみたせいか、伊藤さりちゃんと千葉雄大さんのキャラのほうが話にあうなあと思ってしまいました。

ドラマ化

されたので気になって読んでみました。絵があまり好きではないのですが、それでも面白かったです。ちょっとしたときに読むならいいかも

現代に生きるとこんな光源氏w

普通のOLで普通に部屋の片付けをしていただけなのに、窓に御簾を付けてみたら、ベランダ(その窓)から光源氏がやって来たw 元の世界に戻れないためしょうがないので、ヒモとして養ってみているけれど、現代で広まっている通りの女たらしぶりのイケメンな彼。どこに行っても感動しては短歌を綴り、そのおかげで短歌を教える教室で稼げるほどに。結局元の世界に戻れないけれどだいぶ楽しんでいる光源氏の話で、ぷぷっとくる。

面白い!

話の設定が隅々まで細かく
    丁寧に出来ているし画も上手いため
    飽きない、どこまでも楽しめる。
    終わり方が気になるところだが。

ドラマの話しになってしまうが
    千葉雄大とキャスティングすごいなって。
    この面白さを崩さず、なんなら輪をかけたくらいに面白く仕上げられたってすごいと思います。。

余談、千葉くんの手の演技はばかうける、、。(最高)

淡々としていて面白い

ドラマ化されるということで知り試し読みしたところ、淡々と進み、そして時々シュールな世界感にハマり一気読みしました。
    絵の感じ、漫画的な展開ともに好みが分かれるかもしれません。

すっきりし過ぎ⁈

テレビ放映を観て、原作があるのかなと調べてみました。
    こちらはあまりにも顔立ちがすっきりしていてビックリ!
    平安時代のイケメンであれば、こちらが正統派なのかもしれませんが、もう少しなよなよ感があってもいいような…。

和歌も含め、原作とテレビと異なっているのも面白いので、続けて読みたいと思います。