みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
突飛な設定!
面白タイムスリップ系かと思いきや、主人公の真っ直ぐで、気持ちを汲んで気遣うところなどに、読み手が納得したりじーんとしたり、気持ちの深い部分に響くようなすごく良いお話だと思いました。
by パトリシア- 0
もう少し近い時代ならば少しは馴染めると思いますが、光源氏君意外と適応力あって大丈夫そうです。もう少しドタバタがあっても良い気もしますが、静かな聡明なキャラだからこんなものかもしれませんね。
おもしろすぎました!こんな光源氏だったら私も飼いたいと思いました!笑いながらも読めてよかったです!おススメです!
ドラマで知りました。そしてこちらで発見して無料配信分を読みました。絵が古めかしくて読みにくい感じはしました。
ドラマから漫画に辿り着きました。ドラマも漫画も現実味無さ過ぎますが、何か笑える!で、光源氏やっぱり現代でもイケメン笑笑
じわじわくる
初め光源氏を家に泊めようと思えたことが不思議に思えたけど、
洋服買いに行くあたりから段々光源氏が可愛く思えてきたのがまた不思議で(笑)
平安の雅な空気感をまとっているせいか、読んでいてもはんなりとした気持ちになる。by romii- 0
何もかも新鮮な源氏がかわいい
服を着たり携帯を見たりフラぺ飲んだり全て新鮮に感じている源氏がとってもかわいいです。しかもイケメンだから
よくありそうな設定だけれど、何か無理がありすぎるというか…。光源氏も何だかおじさんくさくてカッコイイ!って感じじゃなくてガッカリ
ドラマ見てました
最初はNHKのドラマから、原作が漫画だとは知らず、見つけた時はちょっとあがりました!
原作の光源氏の方が、キリリとしたイケメンですね。
ぶっとんだ設定ですが、おもしろいのでありです。by 匿名希望- 0
光源氏が、平安の世界から現代にタイムスリップ。イケメンだから、何着ても似合う。立ち振る舞いもかっこいい。
この話続きはどうなるのか気になります。by 匿名希望- 0