みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

まだ2話しか読んでないけど

あれ!光源氏って実在してた?とか訳わからなくなって(笑)レビュー見たら、物語の中の人だったか(笑)と納得。こんなSFファンタジーもいいですね。光源氏が主人公の部屋に入り込んでしまったとき、二人のパニクり方の違いの描写が良かった。光源氏は静かにパニクってた(笑)

光源氏が現代にタイムスリップしてきてしまうという面白い展開。
    絵がとてもきれいで読みやすく、また光源氏が憂いを帯びていて守ってあげたい!と思ってしまいます。

光源氏は、モデルになった人が居たけど、
    実在してなかったと、子ども達に伝えてから読んでもらいたい…くだらないと思いつつ、結構好きかも。空想しちゃうわ。

好き。

あり得ない設定が、笑えます。
    でも、現代に平安のイケメンがタイムスリップしたら、こうなのかもと思いました。

クスッと笑える!

光源氏が平安時代から現代にタイムスリップ!?
    主人公も言ってたけど、物語上の人物じゃ無いの⁇ 突っ込みどころもあるけれど、お話が面白い🤣
    そして、絵がとても上手❣️
    平安衣装の生地の張り感、固さ、厚み 全く違和感を感じません。和服の絵が本当に上手だなぁ。

とてもよい

源氏物語は好きで読んでましたので、適応能力バツグンの光源氏に思わずにやりとしてしまいました。これからまだ数話しか読んでないのでこの先の展開がどうなるのか、女ったらしがどこで出てくるのか楽しみです。戻れるのかな?(笑)

案外やっていけるかも

過去からタイムスリップした光源氏(そもそも実在の人物じゃないけど)が現代にくるお話です。
    いろいろ突っ込みどころはありますけど、SNSで俳句アップしていいねもらったり面白いです。

ツイッター 文を読むには ちょうどいいよね!

まだ無料分しか読んでないけど、光源氏くん、イケメンだしめっちゃバズりそう。

かわいい

光くんかわいい💕
    発想が面白くてついつい読んでしまう。
    現代の物に驚く姿が面白い。
    最後どうなるのか気になります。

かわいそかわいい!

光源氏がかわいそかわいいです…!
    平安時代の言葉遣いと現代の言葉遣いで意外と通じ合ってるのもクスッとできます。